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Mochi glacé

Après de nombreuses recherches, de tests et d'essais, nous avons été conquis par les motchi glacés d'Erhard. Leur pâte de riz gluante, est goût pour goût la même que celle des Daifuku japonais en général. Voilà quelque explication : Monsieur Iwata est un pâtissier...

Club IMA

Club IMA

On évolue Et oui, notre programme de fidélité évolue déjà ! Par notre concept nous souhaitons vous faire découvrir les traditions et la culture Japonaise au-travers des produits authentiques et artisanaux.C'est dans cet esprit qu'est né le club IMA. Qu'est-ce qui...

Bento

Bento

Définition Bento, nom masculin : Au Japon, coffret compartimenté contenant les mets d'un repas ; repas contenu dans ce coffret.  Histoire Arrivé de chine au 12ème siècle, le bento a su suivre les époques et évoluer avec.Oubliez le contenant et le contenu, oubliez même...

Les riz Japonais

Il est parfois facile de se perdre en matière de riz !Quelle vas être la différence de goût ? Quand l'utiliser ? Pour quelle recette ? Voici quelque indication qui pourrait vous aider dans votre choix de riz¹. Classement Dans un premier temps vous pouvez vous aider du...

Distillerie Akkeshi

Distillerie Akkeshi

Environnement Akkeshi est une ville situé dans la région d'Hokkaido (nord du Japon). La ville borde le lac du nom Akkeshi. Il s'agit d'un lac saumâtre (c'est à dire avec une salinité inférieur à celle de la mer).Le lac d'Akkeshi est inscrit à la convention de Ramsar....

Gyoda Tabi

Gyoda Tabi

Qu'est-ce que les Tabi ? Les tabi (足袋, littéralement « sac à pied »), sont des chaussettes traditionnelles japonaises. Elle n'ont pas grand-chose à voir avec nos chaussettes. Il s'agit ici d'une chaussette séparant le gros orteil des 4 autres ce qui permet de la...

Maison de Sake Yoshida

Maison de Sake Yoshida

 La maison de sake Yoshida a été fondée est 1743 par la famille Suzuki, dans la préfecture de Shimane (préfecture côtière de l'ouest du Japon). C'est au 19ème siècle que la famille Yoshida achète la maison. Ainsi aujourd'hui Tomonori Yoshida est la 5ème génération à...

Setsubun

Setsubun

Setsubun est célébré au Japon le 3 février, aussi appelée "fête du lancé d'haricot". Il s'agit plutôt de graine de soja torréfié.  Les japonais fête le passage de l'hiver au printemps selon l'ancien calendrier lunaire chinois. C'est un jours important où se mêle...