Nos recettes

Recette bento n°2 : Sanshoku-bento

  Recette Sanshoku-bento Recette facile à réaliser, peut également s'adapter  à un repas en changeant la présentation.Sanshoku veut dire trois couleurs, on pose 3 préparations de couleurs différentes sur le lit de riz.En général il s'agit de brun (rouge), jaune et...

Recette Bento n°1 navet mariné parfumé au yuzu

Recette Bento n°1 navet mariné parfumé au yuzu

Pour en savoir plus sur les bento c'est ici Bento n°1 : bento avec le navet mariné parfumé au Yuzu. Riz japonais cuit (avec ou sans furikake) Pomme de terre et le jambon au mayonnaise-fromage grillé mijoté d’aubergine et courgette au miso navet mariné au shiokoji...

Recette N°2 : Kinpira zéro déchet façon IMA

Recette N°2 : Kinpira zéro déchet façon IMA

Kinpira ou Julienne de légumes à la japonaise, est idéal pour un dîner en famille. Généralement composé de légumes-racines, ils sont sautés et mijoté dans une sauce. Nous vous proposons pour cette recette d'utiliser les épluchures de vos légumes ! Ingrédients :...

Cuisson du riz

 heureQuantité de riz : 1 kg de riz = environ 120 cl de riz (= 7 doseurs de riz à 18cl) Pour 1 bols de riz normal à la japonaise  : 0,4 doseurPour 1 donburi (grand bol) ou pour le curry-rice : 0,7 doseurPour l'onigiri : prévoyez 0,7-1 doseur par personne pour faire...

Recette N°3 : Daifuku, motchi

Recette N°3 : Daifuku, motchi

Le daifuku que nous appelons souvent motchi ici, voulait dire à l'époque avoir le ventre plein ( 大腹餅), aujourd'hui cela veut littéralement dire "grand bonheur" ( 大福). Les japonais consomme les daifuku à l'heure du gouté.Il s'agit d'un gâteau avec de la pâte d'haricot...

Recette N°1 : La sauce Teriyaki

Recette N°1 : La sauce Teriyaki

Vous êtes nombreux à nous demander si nous vendons des sauces Teriyaki ou Yakitori. Les deux raisons pour lesquelles nous vous répondons non : 1 - Nous n’avons pas trouvé de produit nous satisfaisant 2 - C’est très simple à faire soi-même 😉 Ingrédients : 2 cs de...