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Galette des rois de Momoko

Galette des rois de Momoko

"J'ai toujours voulu réaliser des galettes des rois à l'esprit japonais et j'ai enfin réussi. On dirait que cet un  gâteau simple, mais en vérité il y a beaucoup d'étapes. J'ai donc essayé de vous proposer une recette avec de la pâte feuilletée toute prête achetée en supermarché.

Le feuilletage et le haricot rouge se marient bien, idéal pour changer de la galette des rois classique. "

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

. 2 pâtes feuilletées pur beurre toute prêtes

. 75g de beurre mou

. 60g de sucre

. 2 oeufs (dont 1 pour la dorure)

. 60g de poudre d'amande

. 15g de farine

. 7g de poudre de matcha

. 150g de pâte à de haricots rouges

. 3 morceaux de kirimochi (blocs de pâte mochi)

. 1 fève

Préparation

1. Mélangez le beurre et le sucre sans trop faire blanchir.

2. Touillez un œuf entier et ajoutez-le petit à petit. 

3. Ajoutez la poudre d'amande, la farine et le matcha puis mélangez.

4. Laissez reposer le mélange au moins 2 heures à température ambiante.

5. Découpez le mochi en morceaux de 7-8 mm d'épaisseur.

6. Sortez délicatement les deux pâtes feuilletées de leurs emballages sans tirer ni appuyer. A l'aide d'un cercle de pâtisserie ou d'un récipient, découpez dans les deux pâtes un cercle de 20-22cm de diamètre. 

7. Déposez un premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

8. Sur ce premier cercle, étalez d'abord la crème d'amande en laissant environ 3 cm de pâte sur les bords, puis la pâte de haricots rouges, et enfin déposez les morceaux de mochi sur le tout. Humidifiez les rebords de la pâte pour coller la 2e pâte feuilletée sur le dessus

9. Déposez délicatement la 2e pâte puis appuyer sur les bords pour les sceller.

10. Retournez la galette pour avoir la plus belle surface sur le dessus.

11. Utilisez le jaune du 2e oeuf pour votre dorure. Etalez-la avec un pinceau. 

12. Dorez la pâte une première fois. Laissez sécher au réfrigérateur pendant 30min puis dorez une 2ème fois. 

13. Dessinez au couteau un motif sur le dessus de votre galette selon votre inspiration.

14. Piquez le dessus de la galette de 6 trous au couteau pour évacuer la vapeur pendant la cuisson.

15. Préchauffez le four à 180℃ et faites cuire votre galette pendant 1h15-30 selon votre four. Il faut que la galette prenne une couleur acajou.

Si vous ne mangez pas votre galette tout de suite, n'oubliez pas de la réchauffer au four pour ramollir le mochi avant dégustation. Je vous conseille de la passer d'abord au micro-ondes pendant 1 min - 1 min 30 sec à 500w, puis au four à 180℃ pendant 10 minutes.

Bon appétit !