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Risotto de poulet aux oeufs par Momoko

Risotto de poulet aux oeufs par Momoko

“Quand j’étais enfant et que j’étais malade, ma mère me préparait ce risotto. C’était ma source d’énergie quand je ne pouvais rien avaler d’autre. Ce goût est resté fondamental dans ma cuisine, encore aujourd’hui après être devenue cuisinière professionnelle.”

Une recette de risotto très simple, revigorante et idéale pour les régimes sans lactose.

Ingrédients

Pour 4 personnes

. 150g de riz japonais Koshihikari

. 1,2 L d'eau

. 2 càs de shiro dashi (dashi clair) de chez Yagisawa

. 2 càc de sauce soja Ohitachi
. 200g de poulet ( soit en cuisse ou en filet )

. 2 oeufs

. Un peu de cébette (ou de ciboulette) pour le décor

 

Préparation

1. Rincez le riz 4 à 5 fois.

2. Versez l'eau, le riz et le dashi dans une casserole, puis commencez à faire cuire à feu vif avec un couvercle entrouvert.

3. Coupez le poulet en petits morceaux et ciselez la cébette.

4. Cassez les œufs et mélangez-les un peu.

5. Une fois que le riz bout, baissez à feu doux et retirez le couvercle.

6. Ajoutez le poulet et continuez à laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore à 80%.

7. Eteignez le feu. Ajoutez la sauce soja et les œufs et mélangez un peu, puis laissez reposer avec un couvercle pendant 5 min.

8. Servez avec la cébette ou la ciboulette ciselée sur le dessus.