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Risotto de poulet aux oeufs par Momoko
Ingrédients
Pour 4 personnes
. 150g de riz japonais Koshihikari
. 1,2 L d'eau
. 2 càs de shiro dashi (dashi clair) de chez Yagisawa
. 2 càc de sauce soja Ohitachi
. 200g de poulet ( soit en cuisse ou en filet )
. 2 oeufs
. Un peu de cébette (ou de ciboulette) pour le décor
Préparation
1. Rincez le riz 4 à 5 fois.
2. Versez l'eau, le riz et le dashi dans une casserole, puis commencez à faire cuire à feu vif avec un couvercle entrouvert.
3. Coupez le poulet en petits morceaux et ciselez la cébette.
4. Cassez les œufs et mélangez-les un peu.
5. Une fois que le riz bout, baissez à feu doux et retirez le couvercle.
6. Ajoutez le poulet et continuez à laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore à 80%.
7. Eteignez le feu. Ajoutez la sauce soja et les œufs et mélangez un peu, puis laissez reposer avec un couvercle pendant 5 min.
8. Servez avec la cébette ou la ciboulette ciselée sur le dessus.