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Matcha daifuku mochi

Matcha daifuku mochi

Matcha daifuku mochi

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Ingrédients 

Pâte de riz gluant : 

  • 100g de farine de riz shiratama
  • 1 càS de fécule de katakuri
  • 40g de sucre
  • 1 càc d’huile végétale
  • 125ml d’eau

Garniture : 

  • 200 g de pâte de haricots blancs
  • 2 cc de matcha
  • 2cc de l’eau chaude

 

Recette

  • Faire fondre le matcha dans l’eau chaude.

  • Mélangez avec la pâte d’haricots blancs.

  • Formez 6 boules.

  • Placez la farine de riz shiratama-ko, la fécule et le sucre dans un saladier, puis mélangez avec un fouet. Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez de nouveau. Recouvrez d'un film plastique. 

  • Faites cuire la pâte de mochi au micro-ondes (à environ 500 watts) pendant 3 x 2 minutes, en mélangeant bien après chaque passage au micro-ondes (ou au panier à vapeur), jusqu'à ce que la pâte soit brillante et légèrement transparente.

  • A l'aide d'une spatule mouillée, étalez la pâte cuite tant qu'elle est chaude sur une surface saupoudrée de fécule de katakuri. Pliez la pâte 6 à 8 fois pour former une boule.

  • Couvrez vos mains d'un peu de fécule de katakuri. Découpez la pâte en 6 boulettes égales, puis à la main, formez et étalez 6 ovales d'une épaisseur d'environ 2mm.

  • Placez une boule de pâte de haricots blancs/matcha au centre de chaque ovale de mochi. Regroupez les extrémités pour envelopper la pâte de haricots. Pincez trois points autour du sommet, tournez le mochi de 90°, puis pincez à nouveau jusqu'à ce que la pâte de haricots soit complètement recouverte.

  • Retournez le mochi et roulez-le en boule dans le creux de votre main. 

  • Etalez cette pâte de mochi sur un plat de travail préalablement fariné (avec de la maizena ou de la fécule de pomme de terre).

  • Soupoudrez le mochi de matcha tamisé si souhaité.