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Matcha daifuku mochi
Ingrédients
Pâte de riz gluant :
- 100g de farine de riz shiratama
- 1 càS de fécule de katakuri
- 40g de sucre
- 1 càc d’huile végétale
- 125ml d’eau
Garniture :
- 200 g de pâte de haricots blancs
- 2 cc de matcha
- 2cc de l’eau chaude
Recette
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Faire fondre le matcha dans l’eau chaude.
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Mélangez avec la pâte d’haricots blancs.
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Formez 6 boules.
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Placez la farine de riz shiratama-ko, la fécule et le sucre dans un saladier, puis mélangez avec un fouet. Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez de nouveau. Recouvrez d'un film plastique.
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Faites cuire la pâte de mochi au micro-ondes (à environ 500 watts) pendant 3 x 2 minutes, en mélangeant bien après chaque passage au micro-ondes (ou au panier à vapeur), jusqu'à ce que la pâte soit brillante et légèrement transparente.
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A l'aide d'une spatule mouillée, étalez la pâte cuite tant qu'elle est chaude sur une surface saupoudrée de fécule de katakuri. Pliez la pâte 6 à 8 fois pour former une boule.
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Couvrez vos mains d'un peu de fécule de katakuri. Découpez la pâte en 6 boulettes égales, puis à la main, formez et étalez 6 ovales d'une épaisseur d'environ 2mm.
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Placez une boule de pâte de haricots blancs/matcha au centre de chaque ovale de mochi. Regroupez les extrémités pour envelopper la pâte de haricots. Pincez trois points autour du sommet, tournez le mochi de 90°, puis pincez à nouveau jusqu'à ce que la pâte de haricots soit complètement recouverte.
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Retournez le mochi et roulez-le en boule dans le creux de votre main.
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Etalez cette pâte de mochi sur un plat de travail préalablement fariné (avec de la maizena ou de la fécule de pomme de terre).
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Soupoudrez le mochi de matcha tamisé si souhaité.