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Nouilles de sarrasin froides par Momoko

Nouilles de sarrasin froides par Momoko

Quand il fait chaud, les Japonais aiment manger des nouilles froides, une tradition estivale rafraßchissante. Servies avec une sauce au dashi bien parfumée, les nouilles sont trempées juste avant dégustation, pour préserver toute leur fraßcheur et leur texture.

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#Mobile#

🛒 IngrĂ©dients pour 4 personnes

Pour la sauce :

. 600 ml d’eau
. 3 sachets de dashi (ou 1 c.s bombée de poudre de dashi)
. 20 g de bonite séchée rùpée (katsuobushi)
. 110 ml de sauce soja
. 45 ml de mirin
. 20 g de sucre

Pour les nouilles :

. 300 g de nouilles soba (sarrasin)

Toppings (facultatifs mais recommandés) :

. 4 c.s de tenkasu (brisures de tempura)
. 4 c.s de cébettes ciselées
.
1 feuille de nori, découpée en fins morceaux

🍳 PrĂ©paration

1. Préparer le bouillon de base

. Faites chauffer l’eau avec les sachets de dashi.
. À Ă©bullition, ajoutez la bonite rĂąpĂ©e. Laissez frĂ©mir 3 min.
. Filtrez à l’aide d’un tamis et laissez refroidir.

2. PrĂ©parer l’assaisonnement

. Chauffez le mirin avec le sucre. À Ă©bullition, laissez cuire 1 min Ă  feu doux, puis retirez du feu.
. Une fois refroidi, mélangez avec le bouillon filtré, puis ajoutez la sauce soja.
. Conservez cette sauce au frais.

3. Cuire les nouilles

. Faites bouillir une grande quantitĂ© d’eau, puis ajoutez les soba.
. Cuisez selon les instructions du paquet (5 Ă  7 min).
. Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.

4. Préparer les garnitures

. Ciselez les cébettes, coupez le nori.
. Disposez les toppings dans des petits bols ou directement sur les nouilles selon vos préférences.

đŸœïž DĂ©gustation

Servez les nouilles bien froides, séparées de la sauce. Chacun trempe ses soba dans le bouillon rafraßchissant avant de déguster.
💡 Astuce : Ă  la fin du repas, ajoutez un peu d’eau chaude de cuisson des soba dans la sauce restante, vous obtiendrez un dĂ©licieux bouillon Ă  boire !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 IngrĂ©dients pour 4 personnes

 

Pour la sauce :

. 600 ml d’eau
. 3 sachets de dashi (ou 1 c.s bombée de poudre de dashi)
. 20 g de bonite séchée rùpée (katsuobushi)
. 110 ml de sauce soja
. 45 ml de mirin
. 20 g de sucre

Pour les nouilles :

. 300 g de nouilles soba (sarrasin)

Toppings (facultatifs mais recommandés) :

. 4 c.s de tenkasu (brisures de tempura)
. 4 c.s de cébettes ciselées
.
1 feuille de nori, découpée en fins morceaux


🍳 PrĂ©paration

 

1. Préparer le bouillon de base

. Faites chauffer l’eau avec les sachets de dashi.
. À Ă©bullition, ajoutez la bonite rĂąpĂ©e. Laissez frĂ©mir 3 min.
. Filtrez à l’aide d’un tamis et laissez refroidir.


 

2. PrĂ©parer l’assaisonnement

. Chauffez le mirin avec le sucre. À Ă©bullition, laissez cuire 1 min Ă  feu doux, puis retirez du feu.
. Une fois refroidi, mélangez avec le bouillon filtré, puis ajoutez la sauce soja.
. Conservez cette sauce au frais.

3. Cuire les nouilles

. Faites bouillir une grande quantitĂ© d’eau, puis ajoutez les soba.
. Cuisez selon les instructions du paquet (5 Ă  7 min).
. Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.

4. Préparer les garnitures

. Ciselez les cébettes, coupez le nori.
. Disposez les toppings dans des petits bols ou directement sur les nouilles selon vos préférences.

đŸœïž DĂ©gustation

Servez les nouilles bien froides, séparées de la sauce. Chacun trempe ses soba dans le bouillon rafraßchissant avant de déguster.
💡 Astuce : Ă  la fin du repas, ajoutez un peu d’eau chaude de cuisson des soba dans la sauce restante, vous obtiendrez un dĂ©licieux bouillon Ă  boire !

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