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Nouilles de sarrasin froides par Momoko
#Mobile#
đ IngrĂ©dients pour 4 personnes
Pour la sauce :
. 600 ml dâeau
. 3 sachets de dashi (ou 1 c.s bombée de poudre de dashi)
. 20 g de bonite séchée rùpée (katsuobushi)
. 110 ml de sauce soja
. 45 ml de mirin
. 20 g de sucre
Pour les nouilles :
. 300 g de nouilles soba (sarrasin)
Toppings (facultatifs mais recommandés) :
. 4 c.s de tenkasu (brisures de tempura)
. 4 c.s de cébettes ciselées
. 1 feuille de nori, découpée en fins morceaux
đł PrĂ©paration
1. Préparer le bouillon de base
. Faites chauffer lâeau avec les sachets de dashi.
. à ébullition, ajoutez la bonite rùpée. Laissez frémir 3 min.
. Filtrez Ă lâaide dâun tamis et laissez refroidir.
2. PrĂ©parer lâassaisonnement
. Chauffez le mirin avec le sucre. à ébullition, laissez cuire 1 min à feu doux, puis retirez du feu.
. Une fois refroidi, mélangez avec le bouillon filtré, puis ajoutez la sauce soja.
. Conservez cette sauce au frais.
3. Cuire les nouilles
. Faites bouillir une grande quantitĂ© dâeau, puis ajoutez les soba.
. Cuisez selon les instructions du paquet (5 Ă 7 min).
. Ăgouttez et rincez abondamment Ă lâeau froide.
4. Préparer les garnitures
. Ciselez les cébettes, coupez le nori.
. Disposez les toppings dans des petits bols ou directement sur les nouilles selon vos préférences.
đœïž DĂ©gustation
Servez les nouilles bien froides, séparées de la sauce. Chacun trempe ses soba dans le bouillon rafraßchissant avant de déguster.
đĄ Astuce : Ă la fin du repas, ajoutez un peu dâeau chaude de cuisson des soba dans la sauce restante, vous obtiendrez un dĂ©licieux bouillon Ă boire !
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
đ IngrĂ©dients pour 4 personnes
 Pour la sauce : . 600 ml dâeau Pour les nouilles : . 300 g de nouilles soba (sarrasin) Toppings (facultatifs mais recommandĂ©s) : . 4 c.s de tenkasu (brisures de tempura) |
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đł PrĂ©paration
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1. PrĂ©parer le bouillon de base . Faites chauffer lâeau avec les sachets de dashi. |
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2. PrĂ©parer lâassaisonnement . Chauffez le mirin avec le sucre. Ă Ă©bullition, laissez cuire 1 min Ă feu doux, puis retirez du feu. 3. Cuire les nouilles . Faites bouillir une grande quantitĂ© dâeau, puis ajoutez les soba. 4. PrĂ©parer les garnitures . Ciselez les cĂ©bettes, coupez le nori. |
đœïž DĂ©gustation
Servez les nouilles bien froides, séparées de la sauce. Chacun trempe ses soba dans le bouillon rafraßchissant avant de déguster.
đĄ Astuce : Ă la fin du repas, ajoutez un peu dâeau chaude de cuisson des soba dans la sauce restante, vous obtiendrez un dĂ©licieux bouillon Ă boire !
#Fin Ordinateur#