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Gâteau mille-crêpes au matcha de Momoko
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la pâte à crêpe
. 140g de farine Type 55 ou fluide
. 70g de sucre
. 1 pincée de sel
. 10g de poudre de thé matcha
. 4 oeufs
. 30g d'huile végétale
. 500g de lait
. de l'huile végétale pour la cuisson
Pour la chantilly au matcha
. 350g de crème liquide
. 250g de mascarpone
. 75g de sucre
. 15g de poudre de matcha
. 20g de sucre
. 20ml d'eau chaude
. De la poudre de matcha et du sucre glace pour la décoration
Préparation
1. Préparez la pâte à crêpe. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre de matcha dans un saladier. Ajoutez l'œuf, l'huile et le lait puis mixez. S'il y a des grumeaux, passez le mélange au chinois. Laissez reposer pendant au moins 2h.
2. Faites chauffer la poêle puis faites vos crêpes (environ 15 crêpes). Laissez refroidir.
3. Réalisez la chantilly au matcha. Mettez la poudre de matcha, 20g de sucre, et l'eau chaude dans un petit ramequin puis mélangez. Laissez refroidir.
4. Fouettez la crème et la mascarpone avec 75g de sucre.
5. Ajoutez le matcha et continuez à mélanger jusqu'à ce que la crème devienne ferme.
6. Posez la 1ère crêpe sur une assiette puis étalez une fine couche de chantilly (environ 45g). Reproduisez l'étape 15 fois.
7. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3h.
8. Saupoudrez la poudre de matcha et le sucre glace sur le dessus pour la décoration.