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Mamé Daifuku

Ingrédients : 

  • 100g de farine de riz shiratama
  • 1 cs de fécule de katakuri
  • 20g de sucre
  • 1/3 càc de sel
  • 1 càc d’huile végétale
  • 120ml d’eau
  • 80g de soja noir mijoté
  • 180-200g de pâte de haricots rouges

 

Recette : 

  • Préparez la pâte de mochi, en ajoutant un peu de sel dans la pâte en fin de cuisson.
  • À l’aide d’une spatule mouillée, étalez la pâte cuite tant qu’elle est chaude sur une surface saupoudrée de fécule de katakuri. Ajoutez le soja noir mijoté bien égoutté. Pliez la pâte 6 à 8 fois pour former une boule.
  • Couvrez vos mains d’un peu de fécule de katakuri. Découpez la pâte en 6 boulettes égales, puis à la main, formez et étalez 6 ovales d’une épaisseur d’environ 2mm.
  • Placez une boule de pâte de haricots au centre de la pâte de mochi. Regroupez les extrémités pour envelopper la pâte de haricots. Pincez trois points autour du sommet, tournez le mochi de 90°, puis pincez à nouveau jusqu'à ce que la pâte de haricots soit complètement recouverte.