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Nouilles sautées yakisoba classiques

Nouilles sautées yakisoba classiques

Les nouilles sautées ou yakisoba sont un plat typique des festivals d'été au Japon. Simples à préparer, elles sont cuites avec une sauce sucrée-salée du même nom.

Ingrédients

Pour 2 personnes

. 2 portions de nouilles yakisoba : 80-90g/personne de nouilles sèches ou 150-160g/personne de nouilles précuites

. 150g d'échine de porc

. 100g de chou doux

. 50g de carottes

. 1/4 d'oignon

. 3cm de vert de poireau

. 1 petit morceau de gingembre 

. 2 c à c d'huile végétale

. 30-50g de sauce yakisoba 

. 1 c à S de saké de cuisine

. De la sauce soja (optionnel)

. Aonori et gingembre rouge

 

Préparation

1. Coupez le porc en fines tranches de 2cm de large.

2. Coupez le chou en morceaux de 5 cm, les carottes en petits bâtonnets de 3-4cm de longueur, et l'oignon en fines tranches de 5mm. Hâchez le gingembre et le vert de poireau.  

3. Faites cuire les nouilles et égouttez-les. Si vous utilisez des nouilles précuites, faites-les blanchir 1-2 minutes et égouttez-les bien.

4. Faites chauffer une poêle. Ajoutez 1 c à c d'huile, le poireau et le gingembre. Ajoutez ensuite le porc. Une fois qu'il est cuit à l'extérieur, ajoutez l'oignon et les carottes. Quand l'oignon commence à être transparent, ajoutez le chou doux. Reservez le tout dans une assiette.

5. Dans la même poêle, ajoutez 1 c à c d'huile, puis les nouilles. Taites-les sauter pendant 2-3 minutes. Poussez les nouilles d'un seul côté de la poêle, et rajoutez les légumes et le porc sautés de l'autre côté.  

6. Versez le saké sur les nouilles, et laissez mijoter sans mélanger avec les autres ingrédients pendant 1 minute. Assaisonnez les nouilles avec la sauce yakisoba. Une fois les nouilles bien laquées de sauce, mélangez-les avec les autres ingrédients.  Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja pour saler le tout si besoin.

7. Servez chaud, avec un peu d'aonori et de gingembre rouge.