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Daifuku mochi

Daifuku mochi

Et si vous réalisiez l'un des desserts les plus connus du Japon (et du monde aussi)? Voici notre recette pour une préparation simple et un résultat gourmand !

Type de recette

Sucré

Ingrédients

. 200 g de pâte de haricot rouge sucrée

. 125 ml d’eau 35 g de sucre

. 100g De la maïzena ou de la fécule de pomme de terre

Recette

1. Mélanger l’eau, la farine de riz gluant et le sucre dans un saladier.
2. Ensuite, placez ce mélange dans un plat qui va au micro-onde et faites chauffer 30 secondes.
3. Sortez le plat et remuez, puis répétez cette opération (5 ou 6 fois) jusqu’à obtenir une pâte souple mais collante.
4. Quand elle est de la bonne consistance, vous allez étaler cette pâte de mochi sur un plat de travail préalablement farinée (avec la maïzena ou la fécule de pomme de terre).
5. Aplatissez la d’abord avec votre main, puis au rouleau si nécessaire.
6. Découpez ensuite 8 ronds de pâte, à l’aide d’un verre ou à la main. Placez une de vos boules de pâte de haricot rouge au centre de ce cercle (il doit y avoir environ 2 cm entre la boule et le rebord du cercle de pâte.
7. Refermez bien, avec votre main, en formant vos Daifuku. Vous devez recouvrir entièrement la boule de pâte de Mochi , afin que la boule soit centrale. Formez les en leur donnant un aspect lisse et rond, comme dans la tradition. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de vos boules de An.

Produits utilisés

Pâte de haricot rouge