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Sakura-mochi style Kantô

Sakura-mochi style Kantô

Recette de mochi à base de farine de riz guant avec un coeur de pâte d'haricots rouges, le tout enveloppé dans une feuille de cerisier

Type de recette

Sucré

Ingrédients

. 10g de farine de riz gluant
. 50g de farine à gâteau
. 1 càs de sucre
. 70ml d’eau
. Du colorant alimentaire rouge
. De l’huile végétale
. 120g de koshian (pâte sucrée de haricots rouges et lisse)
. 6 feuilles de cerisier conservées dans le sel

Recette

Pré-préparation
. Diluez le colorant dans un peu d’eau en amont s’il est en poudre
. Rincez à l’eau claire les feuilles de cerisier conservées dans le sel
. Coupez le koshian en 6 morceaux, roulez-les en boules et réservez-les dans un bol
. Mélangez bien de façon homogène la farine à gâteau et le sucre ensemble avant l’étape 1

1. Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et l’eau. Ajoutez la farine à gâteau et le sucre. Le mélange doit être bien homogène. Ajoutez le colorant alimentaire.
2. Huilez une poêle et faites-la chauffer à feu doux. Déposez-y des petites louches de pâte pour obtenir l’équivalent de petits pancakes (~= 10cm de long) et faites-les cuire d’un côté uniquement. Attention à ne pas les brûler ! Lorsque le dessus est cuit, retirez-les du feu et laissez refroidir dans une assiette. L’idéal esthétique est d’obtenir des mochi de 2mm d’épaisseur environ.
3. Une fois les mochi refroidis, enroulez chacun d’entre eux autour d’une boulette de koshian. Enrobez le tout des feuilles de cerisier. C’est prêt !


Note 

Un grand nombre de variétés de cerisier peuvent être toxiques, c’est pourquoi nous vous conseillons vivement de n’utiliser que des variétés reconnues comestibles. En cas de doute, nous vendons des feuilles conservées dans le sel à la boutique !

Vos mochi sont à consommer rapidement, sous 1 à 2 jours après fabrication, mais peuvent être conservés jusqu’à 1 mois au congélateur. Entourez-les individuellement de film alimentaire, et placez-les dans un sac congélation.

Produits utilisés

Farine de riz gluant,
Anko (pâte sucrée de haricots rouges et lisse),
Feuilles de cerisier