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Pâte à gyoza japonais par Naoko

Pâte à gyoza japonais par Naoko

Vous pouvez acheter la pâte à gyoza chez IMA dans la boutique physique, mais vous pouvez également la fabriquer vous-même !

Voici la recette de Naoko, vous vouez mettre n'importe quel style de farce, même sucré, en condition qu'il ne soit pas trop liquide.

Ingrédients et outils

Pour 20 pièces de diamètre de 7-8 cm

  • 100g de farine T45 (tamisée)
  • 1g de sel (1%)
  • 50-60 ml d'eau chaude
  • demi càc de saindoux ou d'huile végétale

1 rouleau de pâtisserie de 15-16cm de long, 2 - 4 cm de diamètre (on peut utiliser un rouleau de pâte à sucre)

1 bol

1 plan de travail pour pouvoir travailler la pâte

Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel.
  2. Versez doucement l’eau chaude dans la farine en 4-5 fois, bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une paire de baguettes.
  3. Formez une boule de pâte, ajoutez le saindoux ou l'huile végétale dans cette étape.
  4. Pétrissez 2-3 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  5. Laissez reposer minimum 15 minutes voire 30 minutes
  6. Divisez en 40 morceaux, et les aplatir en disques.
  7. Déposez-les délicatement sur un plateau fariné.