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Sauté de légumes et tofu frit au ponzu et au beurre de Naoko

Sauté de légumes et tofu frit au ponzu et au beurre de Naoko

Cette recette de sauté de légumes et tofu frit au ponzu et au beurre est un plat savoureux et sain qui peut être accompagné de riz ou de nouilles soba pour un repas complet.

Type de recette

Salé

Recette

1. Commencez par préparer le tofu. Égouttez-le et enveloppez-le dans du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité. Coupez ensuite le tofu en dés.

2. Dans un bol, mélangez le tofu avec la sauce ponzu et laissez mariner pendant environ 15 minutes.

3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et parfumés.

4. Ajoutez le poivron rouge, la courgette et les champignons dans la poêle. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

5. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja et le miel. Versez ce mélange sur les légumes sautés et mélangez bien pour les enrober uniformément. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile végétale à feu moyen. Ajoutez les dés de tofu marinés et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés de tous les côtés.

7. Ajoutez le tofu frit dans la poêle avec les légumes sautés et mélangez délicatement pour les combiner.

8. Garnissez le sauté de légumes et tofu avec des graines de sésame et de la coriandre fraîche hachée, si désiré. 9. Servez chaud et dégustez !

Produits utilisés

Tofu,
Shio-ponzu,
Sauce soja,
Katakuriko

Ingrédient et quantité

200 g de tofu ferme

2 cuillères à soupe de sauce ponzu

2 cuillères à soupe de beurre

1 oignon rouge, tranché finement

2 gousses d'ail, émincées

1 poivron rouge, coupé en lamelles

1 courgette, coupée en rondelles

200 g de champignons, tranchés

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de miel Sel et poivre, au goût 2 cuillères à soupe de graines de sésame, pour la garniture Coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)