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Soupe froide à la tomate, au shiso et shiokoji

Soupe froide à la tomate, au shiso et shiokoji

Ingrédients

Pour 4 personnes

. 4 tomates en grappe

. 1 échalote ( 1/2 infusion, 1/2 décoration)

. 8 feuille de shiso (ou feuille de coriandre) soit 10g ( 4 infusion, 4 décoration)

. 3 càs de shiokoji liquide de Hanamaruki (2 pour la soupe, 1 pour l'échalote)

. 1 càs de jus de citron

. 300ml d’eau

 Recette

1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, préparez vos tomates en incisant une croix sur le dessous de chacune.

2. Déposez vos tomates dans l'eau bouillante pendant 1min, puis placez-les dans de l'eau froide. Vous pouvez ensuite facilement peler la peau !

3. Découpez le dessus de vos tomates et retirez les pépins avec un couteau ou une cuillère. (Attention à vos mains, ça glisse! Je vous conseille d'utiliser un couteau à bout rond)

4. Gardez le jus et les pépins pour la soupe.

5. Émincez le shiso et l'échalote en petits morceaux.

6. Faites chauffer l'eau avec le jus et les pépins. Retirez du feu avant ébullition, puis faites infuser la moitié de l’échalote, du shiso, 1 càs de jus de citron, et 2 càs de shiokoji pendant 5 min.

7. Passez le bouillon au chinois, puis placez le tout au réfrigérateur.

8. En attendant que la préparation refroidisse, faites macérer la 2e moitié de l’échalote de décoration avec 1 càs de shiokoji.

9. Pour le dressage, déposez une tomate sur une assiette creuse. Avec une petite cuillère, parsemez d'échalote macérée et de shiso ciselé. Versez le bouillon froid dans la tomate et autour.

Bon appétit !