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Sauce tsuyu toute simple de Naoko
#Mobile#
đ IngrĂ©dients pour 40cl de sauce tsuyu
. 8 cm de kombu séché
. 20 g de Katsuobushi (bonite séchée)
. 15-18cl de Hon-Mirin
. 18 cl de Sauce soja
. 10 cl de Sake Junmai pour la cuisine
đł PrĂ©paration
1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, chauffez à feu moyen.
2. Une fois portĂ©s Ă lâĂ©bullition, baissez le feu et laissez frĂ©mir pendant 5 minutes.
3. Ăteignez le feu, laissez refroidir.
4. Filtrez le mĂ©lange. Pour cela, versez-le sur une feuille dâessuie-tout posĂ©e dans une passoire.
đœïž DĂ©gustation
Vous pouvez conserver la sauce pendant 1 mois au réfrigérateur.
La sauce tsuyu se dĂ©guste de nombreuses façonsâŻ:
-
Diluez-la avec un peu dâeau pour accompagner des nouilles froides soba ou udon.
-
Utilisez-la comme base de bouillon pour des soupes légÚres.
-
Servez-la en sauce dâassaisonnement sur du tofu froid ou des lĂ©gumes vapeur.
-
Versez-en un filet sur un bol de riz, avec des Ćufs brouillĂ©s ou un tempura.
AprĂšs la filtration, ne jetez pas le kombu et le katsuobushiâŻ: prĂ©parez un furikake-maisonâŻ! Coupez le kombu en fines lamelles, mĂ©langez-le avec le rĂ©sidu de katsuobushi, puis faites revenir le tout dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse. Ajoutez un peu de sĂ©same grillĂ© avant de servir.
Bonne dĂ©gustationâŻ!
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
đ IngrĂ©dients pour 40cl de sauce tsuyu
. 8 cm de kombu séché. 20 g de Katsuobushi (bonite séchée)
. 15-18cl de Hon-Mirin
. 18 cl de Sauce soja
. 10 cl de Sake Junmai pour la cuisine
đł PrĂ©paration
1. Mettez tous les ingrĂ©dients dans une casserole, chauffez Ă feu moyen.2. Une fois portĂ©s Ă lâĂ©bullition, baissez le feu et laissez frĂ©mir pendant 5 minutes.
3. Ăteignez le feu, laissez refroidir.
4. Filtrez le mĂ©lange. Pour cela, versez-le sur une feuille dâessuie-tout posĂ©e dans une passoire.
đœïž DĂ©gustation
Vous pouvez conserver la sauce pendant 1 mois au réfrigérateur.
La sauce tsuyu se dĂ©guste de nombreuses façonsâŻ:
-
Diluez-la avec un peu dâeau pour accompagner des nouilles froides soba ou udon.
-
Utilisez-la comme base de bouillon pour des soupes légÚres.
-
Servez-la en sauce dâassaisonnement sur du tofu froid ou des lĂ©gumes vapeur.
-
Versez-en un filet sur un bol de riz, avec des Ćufs brouillĂ©s ou un tempura.
AprĂšs la filtration, ne jetez pas le kombu et le katsuobushiâŻ: prĂ©parez un furikake-maisonâŻ! Coupez le kombu en fines lamelles, mĂ©langez-le avec le rĂ©sidu de katsuobushi, puis faites revenir le tout dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse. Ajoutez un peu de sĂ©same grillĂ© avant de servir.
Bonne dĂ©gustationâŻ!
#Fin Ordinateur#
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