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Sauce tsuyu toute simple de Naoko

Sauce tsuyu toute simple de Naoko

La sauce tsuyu est souvent destinées à assaisonner les nouilles froides comme les sÎmen et udon, les tempura, ou encore les oeufs. C'est une sauce sucrée-salée douce mais parfumée.

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#Mobile#

🛒 IngrĂ©dients pour 40cl de sauce tsuyu

. 8 cm de kombu séché
. 20 g de Katsuobushi (bonite séchée)
. 15-18cl de Hon-Mirin
. 18 cl de Sauce soja
. 10 cl de Sake Junmai pour la cuisine

🍳 PrĂ©paration

1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, chauffez à feu moyen.
2. Une fois portĂ©s Ă  l’ébullition, baissez le feu et laissez frĂ©mir pendant 5 minutes.
3. Éteignez le feu, laissez refroidir.
4. Filtrez le mĂ©lange. Pour cela, versez-le sur une feuille d’essuie-tout posĂ©e dans une passoire.

đŸœïž DĂ©gustation

Vous pouvez conserver la sauce pendant 1 mois au réfrigérateur.

La sauce tsuyu se dĂ©guste de nombreuses façons :

  • Diluez-la avec un peu d’eau pour accompagner des nouilles froides soba ou udon.

  • Utilisez-la comme base de bouillon pour des soupes lĂ©gĂšres.

  • Servez-la en sauce d’assaisonnement sur du tofu froid ou des lĂ©gumes vapeur.

  • Versez-en un filet sur un bol de riz, avec des Ɠufs brouillĂ©s ou un tempura.

AprĂšs la filtration, ne jetez pas le kombu et le katsuobushi : prĂ©parez un furikake-maison ! Coupez le kombu en fines lamelles, mĂ©langez-le avec le rĂ©sidu de katsuobushi, puis faites revenir le tout dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse. Ajoutez un peu de sĂ©same grillĂ© avant de servir.

Bonne dĂ©gustation !


#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 IngrĂ©dients pour 40cl de sauce tsuyu

. 8 cm de kombu séché
. 20 g de Katsuobushi (bonite séchée)
. 15-18cl de Hon-Mirin
. 18 cl de Sauce soja
. 10 cl de Sake Junmai pour la cuisine

🍳 PrĂ©paration

1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, chauffez à feu moyen.
2. Une fois portĂ©s Ă  l’ébullition, baissez le feu et laissez frĂ©mir pendant 5 minutes.
3. Éteignez le feu, laissez refroidir.
4. Filtrez le mĂ©lange. Pour cela, versez-le sur une feuille d’essuie-tout posĂ©e dans une passoire.

đŸœïž DĂ©gustation

Vous pouvez conserver la sauce pendant 1 mois au réfrigérateur.

La sauce tsuyu se dĂ©guste de nombreuses façons :

  • Diluez-la avec un peu d’eau pour accompagner des nouilles froides soba ou udon.

  • Utilisez-la comme base de bouillon pour des soupes lĂ©gĂšres.

  • Servez-la en sauce d’assaisonnement sur du tofu froid ou des lĂ©gumes vapeur.

  • Versez-en un filet sur un bol de riz, avec des Ɠufs brouillĂ©s ou un tempura.

AprĂšs la filtration, ne jetez pas le kombu et le katsuobushi : prĂ©parez un furikake-maison ! Coupez le kombu en fines lamelles, mĂ©langez-le avec le rĂ©sidu de katsuobushi, puis faites revenir le tout dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse. Ajoutez un peu de sĂ©same grillĂ© avant de servir.

Bonne dĂ©gustation !

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