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Ramen maison – Bouillon au miso par Momoko

Ramen maison – Bouillon au miso par Momoko

👉 Pour réaliser cette recette de ramen – bouillon au miso, il faut d’abord préparer le porc mijoté japonais (chashu), dont le bouillon de cuisson servira de base.
Les œufs marinés (ajitama) complètent ensuite les garnitures du ramen : voir la recette →

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes


. 150 g de miso
. 3 c. à soupe d’huile de sésame
. 1 gousse d’ail râpé
. 15 g de gingembre râpé
. 1/4 d’oignon râpé
. 4 g de sucre
. 15 g de sauce soja
. 7 g de mirin
. 15 g de sésame broyé
. 800 à 900 g de bouillon de porc (eau de cuisson du chashu) voir la recette →
. 4 portions de nouilles ramen fraîches ou sèches (à cuire selon les indications du paquet)
. Les ingrédients de votre choix pour composer votre bol de ramen
      . Principal : porc mijoté, œuf mariné, menma, naruto, poireau, etc.)
      . Facultatif : maïs, beurre, algues


 


🍳 Préparation


1. Préparer les aromates
Râpez l’ail, le gingembre et l’oignon.
2. Faire revenir la base miso
Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients sauf le bouillon.
Faites chauffer doucement pendant environ 3 minutes, en mélangeant sans arrêt pour éviter que le miso ne brûle.
3. Assembler le bouillon
Versez environ 40 g de base miso dans un bol à ramen.
Faites chauffer le bouillon de porc (environ 200 g par bol), puis incorporez-le doucement dans le bol tout en mélangeant pour bien diluer la base miso et obtenir une soupe lisse et homogène.
4. Cuire les nouilles
Faites cuire les nouilles ramen selon les indications figurant sur le paquet, puis égouttez-les.
5. Servir
Ajoutez les nouilles dans le bol et disposez vos garnitures.




🍽️ Dégustation

Servez le ramen bien chaud, dressé de porc mijoté (chashu), d’un œuf mariné (ajitama), de menma, de naruto, de poireau émincé, et selon vos envies, de maïs, beurre ou algue nori.

Bonne dégustation !


#Fin Mobile#

#Ordinateur#


🛒 Ingrédients pour 4 personnes

150 g de miso
. 3 c. à soupe d’huile de sésame
. 1 gousse d’ail râpé
. 15 g de gingembre râpé
. 1/4 d’oignon râpé
. 4 g de sucre
. 15 g de sauce soja
. 7 g de mirin
. 15 g de sésame broyé

. 800 à 900 g de bouillon de porc (eau de cuisson du chashu)  voir la recette →
. 4 portions de nouilles ramen fraîches ou sèches (à cuire selon les indications du paquet)
. Les ingrédients de votre choix pour composer votre bol de ramen
      . Principal : porc mijoté, œuf mariné, menma, naruto, poireau, etc.)
      . Facultatif : maïs, beurre, algues


🍳 Préparation

1. Préparer les aromates
Râpez l’ail, le gingembre et l’oignon.

2. Faire revenir la base miso
Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients sauf le bouillon.
Faites chauffer doucement pendant environ 3 minutes, en mélangeant sans arrêt pour éviter que le miso ne brûle.

3. Assembler le bouillon
Versez environ 40 g de base miso dans un bol à ramen.
Faites chauffer le bouillon de porc (environ 200 g par bol), puis incorporez-le doucement dans le bol tout en mélangeant pour bien diluer la base miso et obtenir une soupe lisse et homogène.

4. Cuire les nouilles
Faites cuire les nouilles ramen selon les indications figurant sur le paquet, puis égouttez-les.

5. Servir
Ajoutez les nouilles dans le bol et disposez vos garnitures.

 



🍽️ Dégustation

Servez le ramen bien chaud, dressé de porc mijoté (chashu), d’un œuf mariné (ajitama), de menma, de naruto, de poireau émincé, et selon vos envies, de maïs, beurre ou algue nori.

Bonne dégustation !

#Fin Ordinateur#