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Roux de curry au miso par Yoko

Roux de curry au miso par Yoko

Yoko Hasuike, "Une cuisinière passionnée par le grand air, les légumes et le miso". Après un passage dans notre région en 2018, Yoko partage aujourd'hui avec nous sa recette pour préparer un roux de curry maison et riche en goût.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

. 1 + 1/2 oignon jaune

. 2-3 carottes

. 1/2 céleri

. 500g de poulet

. 1 boîte de tomates cuites en conserve

. 1 sachet de champignons de Paris

. 80ml de yaourt nature

. Une gousse d'ail

. Un morceau de gingembre

. Du sel

. 1 + 1/2 càs d'huile végétale

. 150ml d'eau

Option Vegan : . Remplacez le poulet par 1 ou 2 variétés de champignons. . Remplacez le yaourt par du lait de coco.

Roux de curry

. 3 càs de poudre de curry

. 3 càs de miso (de préférence du miso de riz ou de soja)

. 3 càs d'huile végétale

. 1 càs de miel

Préparation

1. Hachez l'oignon, les carottes, le céleri en morceaux. Découpez le poulet en morceaux d'une bouchée, salez-les et placez-les à macérer dans le yaourt. Découpez les champignons en lamelles.

2. Dans un récipient à part, mélangez les ingrédients pour le roux de curry.

3. Placez les légumes hachés, le gingembre, l'ail et les champignons dans une sauteuse huilée. Faites revenir le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajoutez dans la sauteuse les tomates en conserve, 150ml d'eau et le poulet. Laissez cuire 15-20 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Vous pouvez aussi ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson.

5. Retirez le récipient du feu. Ajoutez le roux de curry, puis laissez cuire encore 5 min. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du miel. Servez avec du riz ou d'autres accompagnements.