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Temari zushi par Momoko

Temari zushi par Momoko

Les temari zushi sont de petites boules de sushi adorables, parfaites pour l’omotenashi et les occasions festives.

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 16 pièces

Riz à sushi
. Riz : 150 g
. Eau : 160 g
. Vinaigre de riz : 25 g
. Sucre : 6 g
. Sel : 2 g

Garnitures
. Saumon fumé : 2 tranches
. Œufs : 2
. Sauce soja : 1 c. à café
. Sucre : 1 c. à café
. Épinards : 4 feuilles
. Huile de sésame : 1 c. à café
. Sel : 1 pincée
. Radis rouges : 4
. Sel : 1 pincée

🍳 Préparation

1. Rincer le riz

Rincer le riz puis le laisser tremper au moins 30 minutes.

2. Préparer les garnitures pendant le trempage
. Couper le saumon en deux.
. Battre les œufs avec la sauce soja et le sucre, puis cuire une fine crêpe. Couper en 4 et laisser refroidir.
. Blanchir légèrement les feuilles d’épinard, les presser, puis les assaisonner avec l’huile de sésame et le sel.
. Émincer finement les radis et les mélanger avec le sel.

3. Égoutter le riz
Jeter l’eau de trempage et ajouter la quantité d’eau indiquée dans une casserole.

4. Cuisson du riz
Porter à ébullition à feu vif.
Couvrir, baisser à feu doux et cuire 10 minutes.
Couper le feu et laisser reposer à couvert au moins 15 minutes.

5. Préparer le vinaigre à sushi
Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel pour obtenir le su-shi.

6. Assaisonner le riz
Transférer le riz cuit dans un grand bol et incorporer le vinaigre à sushi.

7. Former les temari
Découper du film alimentaire d’environ 15 cm.
Déposer la garniture, puis 20 g de riz.
Refermer la pellicule en pinçant les quatre coins et former une petite boule.
Laisser reposer à température ambiante au moins 10 minutes.

8. Dresser
Retirer le film et disposer les temari zushi sur une assiette.



🍽️ Dégustation

Les temari zushi se dégustent idéalement frais, à température ambiante, afin de préserver la texture du riz et la délicatesse des garnitures. 

Pour une belle présentation, disposez-les par couleurs et variez les toppings : ciboulette, zestes d’agrumes, radis ou œufs de poisson.
Ils sont parfaits en apéritif, en entrée légère ou dans un repas à partager.

Bonne dégustation !


#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 16 pièces

Riz à sushi
. Riz : 150 g
. Eau : 160 g
. Vinaigre de riz : 25 g
. Sucre : 6 g
. Sel : 2 g

Garnitures
. Saumon fumé : 2 tranches
. Œufs : 2
. Sauce soja : 1 c. à café
. Sucre : 1 c. à café
. Épinards : 4 feuilles
. Huile de sésame : 1 c. à café
. Sel : 1 pincée
. Radis rouges : 4
. Sel : 1 pincée


🍳 Préparation

 

1. Rincer le riz
Rincer le riz puis le laisser tremper au moins 30 minutes.

2. Préparer les garnitures pendant le trempage
. Couper le saumon en deux.
. Battre les œufs avec la sauce soja et le sucre, puis cuire une fine crêpe. Couper en 4 et laisser refroidir.
. Blanchir légèrement les feuilles d’épinard, les presser, puis les assaisonner avec l’huile de sésame et le sel.
. Émincer finement les radis et les mélanger avec le sel.

3. Égoutter le riz
Jeter l’eau de trempage et ajouter la quantité d’eau indiquée dans une casserole.

4. Cuisson du riz
Porter à ébullition à feu vif.
Couvrir, baisser à feu doux et cuire 10 minutes.
Couper le feu et laisser reposer à couvert au moins 15 minutes.

5. Préparer le vinaigre à sushi
Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel pour obtenir le su-shi.

6. Assaisonner le riz
Transférer le riz cuit dans un grand bol et incorporer le vinaigre à sushi.

7. Former les temari
Découper du film alimentaire d’environ 15 cm.
Déposer la garniture, puis 20 g de riz.
Refermer la pellicule en pinçant les quatre coins et former une petite boule.
Laisser reposer à température ambiante au moins 10 minutes.

8. Dresser
Retirer le film et disposer les temari zushi sur une assiette.

 




🍽️ Dégustation

Les temari zushi se dégustent idéalement frais, à température ambiante, afin de préserver la texture du riz et la délicatesse des garnitures. 

Pour une belle présentation, disposez-les par couleurs et variez les toppings : ciboulette, zestes d’agrumes, radis ou œufs de poisson.
Ils sont parfaits en apéritif, en entrée légère ou dans un repas à partager.

Bonne dégustation !

 

#Fin Ordinateur#