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Mamé Daifuku

Mamé Daifuku

Recette de mame daifuku : mochi fondant garni de pñte de haricots rouges et de fùves de soja noir. Un classique japonais doux et moelleux à savourer.

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#Mobile#

🛒 IngrĂ©dients pour 6 piĂšces

. 100g de farine de riz shiratama
. 1 cs de fécule de katakuri
. 20g de sucre
. 1/3 cĂ c de sel
. 1 cĂ c d’huile vĂ©gĂ©tale
. 120ml d’eau
. 80g de soja noir mijoté
. 180-200g de pĂąte de haricots rouges

🍳 PrĂ©paration

1. Préparez la pùte de mochi, en ajoutant un peu de sel dans la pùte en fin de cuisson.
2. À l’aide d’une spatule mouillĂ©e, Ă©talez la pĂąte cuite tant qu’elle est chaude sur une surface saupoudrĂ©e de fĂ©cule de katakuri. Ajoutez le soja noir mijotĂ© bien Ă©gouttĂ©. Pliez la pĂąte 6 Ă  8 fois pour former une boule.
3. Couvrez vos mains d’un peu de fĂ©cule de katakuri. DĂ©coupez la pĂąte en 6 boulettes Ă©gales, puis Ă  la main, formez et Ă©talez 6 ovales d’une Ă©paisseur d’environ 2mm. 
4. Placez une boule de pùte de haricots au centre de la pùte de mochi. Regroupez les extrémités pour envelopper la pùte de haricots. Pincez trois points autour du sommet, tournez le mochi de 90°, puis pincez à nouveau jusqu'à ce que la pùte de haricots soit complÚtement recouverte.

đŸœïž DĂ©gustation

DĂ©gustez ces mame daifuku Ă  tempĂ©rature ambiante, le jour mĂȘme de leur prĂ©paration.

Un petit plaisir raffiné, parfait avec un thé vert.

Bonne dĂ©gustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 IngrĂ©dients pour 6 piĂšces

. 100g de farine de riz shiratama
. 1 cs de fécule de katakuri
. 20g de sucre
. 1/3 cĂ c de sel
. 1 cĂ c d’huile vĂ©gĂ©tale
. 120ml d’eau
. 80g de soja noir mijoté
. 180-200g de pĂąte de haricots rouges

🍳 PrĂ©paration

1. Préparez la pùte de mochi, en ajoutant un peu de sel dans la pùte en fin de cuisson.
2. À l’aide d’une spatule mouillĂ©e, Ă©talez la pĂąte cuite tant qu’elle est chaude sur une surface saupoudrĂ©e de fĂ©cule de katakuri. Ajoutez le soja noir mijotĂ© bien Ă©gouttĂ©. Pliez la pĂąte 6 Ă  8 fois pour former une boule.
3. Couvrez vos mains d’un peu de fĂ©cule de katakuri. DĂ©coupez la pĂąte en 6 boulettes Ă©gales, puis Ă  la main, formez et Ă©talez 6 ovales d’une Ă©paisseur d’environ 2mm. 
4. Placez une boule de pùte de haricots au centre de la pùte de mochi. Regroupez les extrémités pour envelopper la pùte de haricots. Pincez trois points autour du sommet, tournez le mochi de 90°, puis pincez à nouveau jusqu'à ce que la pùte de haricots soit complÚtement recouverte.


đŸœïž DĂ©gustation

DĂ©gustez ces mame daifuku Ă  tempĂ©rature ambiante, le jour mĂȘme de leur prĂ©paration.

Un petit plaisir raffiné, parfait avec un thé vert.

Bonne dĂ©gustation !

#Fin Ordinateur#