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Salade de ramen par Naoko
Ingrédients
Pour 2 personnes :
. Des nouilles ramen pour 1 personne
. Quelques feuilles de 2 variétés de salades différentes (mizuna et laitue)
. 1 tomate
. 1 tranche de jambon, ou bien du blanc de poulet
. Légumes de votre choix (optionnel) : concombre, poivron, brocolis….
Pour les oeufs ajitama express (oeufs marinés)
. 2 oeufs
. Sauce tsuyu
. Gingembre rouge mariné (optionnel)
. Furikake ou algues en paillettes aonori (optionnel)
Pour la préparation de la vinaigrette
. 3 CàS de ponzu
. 4 CàS de mayonnaise
. 1 CàS d’huile de sésame
. 1 CàS de sauce soja
Recette
1. Ajitama : Préparez les oeufs mollets en les cuisant pendant 5 – 6 minutes. Après les avoir refroidis à l'eau froide, écaillez-les. Placez-les dans un sac en plastique, et versez-y la sauce tsuyu. Laissez reposer 1/2 h – 1 heure pour que les oeufs aient le temps de bien mariner.
2. Mélangez bien tous les ingrédients pour la préparation de la vinaigrette.
3. Coupez le jambon et la tomate en fines lamelles. Déchirez la feuille de laitue en petits morceaux à la main.
4. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet, et rincez-les soigneusement à l'eau froide après cuisson.
4. Dressez votre salade. Déposez d’abord les nouilles froides au milieu. Placez les morceaux de feuilles de salades autour. Parsemez le tout de lamelles de tomate et de jambon, et d’un peu de gingembre rouge. Posez délicatement un œuf sur le tout puis ajoutez la vinaigrette.
Note
Si vous appréciez les goûts un peu iodés, ajoutez un peu d’algues séchées, ou bien du furikake avec des algues comme touche finale.
Produits utilisés
Nouilles ramen, gigembre rouge, sauce tsuyu, ponzu, sauce soja, furikake