🚚 LIVRAISON OFFERTE : 40€ EN RELAIS, 80€ À DOMICILE ! 📦

🌟 -5% SUR VOTRE 1ÈRE COMMANDE AVEC LE CODE : WELCOME5 🌟

📦 Pour nos clients souhaitant une livraison en point relais :

Ne vous inquiétez pas ! Vous recevrez un email après avoir passé votre commande, qui vous permettra de choisir votre point relais.

Cookies au matcha

Cookies au matcha

Préparez de délicieux cookies au matcha maison : une recette simple et rapide, au chocolat blanc et cranberries, pour des biscuits moelleux et parfumés.

Voir les produits associés

#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 8 cookies

. 128 g de farine
. ½ c. à café de bicarbonate de soude
. 3 c. à café de poudre de matcha
. 114 g de beurre salé ramolli
. 25 g de sucre blanc
. 70 g de cassonade
. ½ c. à café d’extrait de vanille
. 1 œuf à température ambiante
. 85 g de pépites de chocolat blanc
. + 80 g de cranberries séchées (optionnel)

💡 Quelques conseils :

. 10 min de cuisson donnent des cookies plus moelleux, 12 min des cookies plus croustillants.
. Utilisez un matcha culinaire de bonne qualité pour conserver la belle couleur verte après cuisson.
. Vous pouvez conserver la pâte crue au réfrigérateur jusqu’à 24 h avant cuisson.

🍳 Préparation

1. Faites ramollir le beurre salé (il ne doit pas être fondu pour éviter que les cookies ne s’étalent trop).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et la poudre de matcha. Il est conseillé de tamiser les ingrédients secs pour un mélange plus homogène et sans grumeaux.
3. Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez l’œuf et la vanille et fouettez jusqu’à obtenir une texture claire et crémeuse (1 min environ).
4. Incorporez délicatement les ingrédients secs tamisés au mélange beurre-sucre à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les cranberries, mélangez bien.
6. Couvrez et laissez reposer la pâte 1 h 30 à 2h au réfrigérateur.
7. Préchauffez le four à 180 °C.
8. Formez des boules avec une cuillère à glace (3 c. à soupe par cookie) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacées de 5 cm.
9. Enfournez 10 min pour des cookies moelleux, 12 min pour des cookies plus croustillants.
10. Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

🍽️ Dégustation

Ces cookies au matcha sont délicieux encore légèrement tièdes, quand le chocolat blanc est fondant.
Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique, mais sont meilleurs le jour même.

Bonne dégustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 8 cookies

 . 128 g de farine
. ½ c. à café de bicarbonate de soude
. 3 c. à café de poudre de matcha
. 114 g de beurre salé ramolli
. 25 g de sucre blanc
. 70 g de cassonade
. ½ c. à café d’extrait de vanille
. 1 œuf à température ambiante
. 85 g de pépites de chocolat blanc
. + 80 g de cranberries séchées (optionnel)


💡 Quelques conseils :

. 10 min de cuisson donnent des cookies plus moelleux, 12 min des cookies plus croustillants.
. Utilisez un matcha culinaire de bonne qualité pour conserver la belle couleur verte après cuisson.
. Vous pouvez conserver la pâte crue au réfrigérateur jusqu’à 24 h avant cuisson.

🍳 Préparation

1. Faites ramollir le beurre salé (il ne doit pas être fondu pour éviter que les cookies ne s’étalent trop).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et la poudre de matcha. Il est conseillé de tamiser les ingrédients secs pour un mélange plus homogène et sans grumeaux.
3. Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez l’œuf et la vanille et fouettez jusqu’à obtenir une texture claire et crémeuse (1 min environ).
4. Incorporez délicatement les ingrédients secs tamisés au mélange beurre-sucre à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les cranberries, mélangez bien.
6. Couvrez et laissez reposer la pâte 1 h 30 à 2h au réfrigérateur.
7. Préchauffez le four à 180 °C.
8. Formez des boules avec une cuillère à glace (3 c. à soupe par cookie) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacées de 5 cm.
9. Enfournez 10 min pour des cookies moelleux, 12 min pour des cookies plus croustillants.
10. Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

🍽️ Dégustation

Ces cookies au matcha sont délicieux encore légèrement tièdes, quand le chocolat blanc est fondant.
Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique, mais sont meilleurs le jour même.

Bonne dégustation !

#Fin Ordinateur#