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Figues confites au vinaigre rouge akazu par Momoko

Figues confites au vinaigre rouge akazu par Momoko

Figues pochées dans un sirop au vinaigre rouge akazu : une recette surprenante et délicate, parfaite en dessert ou en bouchée sucrée-salée pour l’apéritif.

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

. 8 figues pas trop mûres

. 100g de sucre

. 100ml d'eau

. 30g de vinaigre rouge "akazu"

. 1 càs de jus de citron


🍳 Préparation

1.Lavez les figues délicatement.

2.Versez le sucre et l'eau dans une casserole puis faites chauffer.

3.Une fois que le sirop bout, ajoutez les figues puis laissez chauffer pendant 15min environ (selon la consistance des fruits). Vous pouvez éteindre le feu quand les figues commencent à gonfler.

4.Ajoutez le vinaigre, et du jus de citron si vous le souhaitez.



🍽️ Dégustation

J'ai appris cette recette par le chef du restaurant où je travaillais. Au début j'ai trouvé bizarre le mariage de vinaigre et de figue, et quelle découverte !Cette recette de figue peut être servie comme dessert, ou pourquoi pas comme amuse-bouche pour un apéritif sucré-salé.

Bonne dégustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

 

. 8 figues pas trop mûres

. 100g de sucre

. 100ml d'eau

. 30g de vinaigre rouge "akazu"

. 1 càs de jus de citron

 

🍳 Préparation

 

 

1.Lavez les figues délicatement.

2.Versez le sucre et l'eau dans une casserole puis faites chauffer.

3.Une fois que le sirop bout, ajoutez les figues puis laissez chauffer pendant 15min environ (selon la consistance des fruits). Vous pouvez éteindre le feu quand les figues commencent à gonfler.

4.Ajoutez le vinaigre, et du jus de citron si vous le souhaitez.

 

 

🍽️ Dégustation

J'ai appris cette recette par le chef du restaurant où je travaillais. Au début j'ai trouvé bizarre le mariage de vinaigre et de figue, et quelle découverte !Cette recette de figue peut être servie comme dessert, ou pourquoi pas comme amuse-bouche pour un apéritif sucré-salé.

Bonne dégustation !

#Fin Ordinateur#