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Galette des rois de Momoko
#Mobile#
đ IngrĂ©dients pour 6 personnes
. 2 pĂątes feuilletĂ©es pur beurre toute prĂȘtes
. 75g de beurre mou
. 60g de sucre
. 2 oeufs (dont 1 pour la dorure)
. 60g de poudre d'amande
. 15g de farine
. 7g de poudre de matcha
. 150g de pĂąte Ă de haricots rouges
. 3 morceaux de kirimochi (blocs de pĂąte mochi)
. 1 fĂšve

đł PrĂ©paration
1. Mélangez le beurre et le sucre sans trop faire blanchir.
2. Touillez un Ćuf entier et ajoutez-le petit Ă petit.
3. Ajoutez la poudre d'amande, la farine et le matcha puis mélangez.
4. Laissez reposer le mélange au moins 2 heures à température ambiante.
5. Découpez le mochi en morceaux de 7-8 mm d'épaisseur.

6. Sortez délicatement les deux pùtes feuilletées de leurs emballages sans tirer ni appuyer. A l'aide d'un cercle de pùtisserie ou d'un récipient, découpez dans les deux pùtes un cercle de 20-22cm de diamÚtre.
7. Déposez un premier cercle de pùte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
8. Sur ce premier cercle, étalez d'abord la crÚme d'amande en laissant environ 3 cm de pùte sur les bords, puis la pùte de haricots rouges, et enfin déposez les morceaux de mochi sur le tout. Humidifiez les rebords de la pùte pour coller la 2e pùte feuilletée sur le dessus

9. Déposez délicatement la 2e pùte puis appuyer sur les bords pour les sceller.
10. Retournez la galette pour avoir la plus belle surface sur le dessus.
11. Utilisez le jaune du 2e oeuf pour votre dorure. Etalez-la avec un pinceau.
12. Dorez la pùte une premiÚre fois. Laissez sécher au réfrigérateur pendant 30min puis dorez une 2Úme fois.
13. Dessinez au couteau un motif sur le dessus de votre galette selon votre inspiration.
14. Piquez le dessus de la galette de 6 trous au couteau pour évacuer la vapeur pendant la cuisson.

15. PrĂ©chauffez le four Ă 180â et faites cuire votre galette pendant 1h15-30 selon votre four. Il faut que la galette prenne une couleur acajou.
đœïž DĂ©gustation
Si vous ne mangez pas votre galette tout de suite, n'oubliez pas de la rĂ©chauffer au four pour ramollir le mochi avant dĂ©gustation. Je vous conseille de la passer d'abord au micro-ondes pendant 1 min - 1 min 30 sec Ă 500w, puis au four Ă 180â pendant 10 minutes.
Bon appétit !
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
đ IngrĂ©dients pour 6 personnes
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đł PrĂ©paration
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1. Mélangez le beurre et le sucre sans trop faire blanchir. |
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 6. Sortez délicatement les deux pùtes feuilletées de leurs emballages sans tirer ni appuyer. A l'aide d'un cercle de pùtisserie ou d'un récipient, découpez dans les deux pùtes un cercle de 20-22cm de diamÚtre. |
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9. Déposez délicatement la 2e pùte puis appuyer sur les bords pour les sceller. |
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đœïž DĂ©gustation
Si vous ne mangez pas votre galette tout de suite, n'oubliez pas de la rĂ©chauffer au four pour ramollir le mochi avant dĂ©gustation. Je vous conseille de la passer d'abord au micro-ondes pendant 1 min - 1 min 30 sec Ă 500w, puis au four Ă 180â pendant 10 minutes.
Bon appétit !
#Fin Ordinateur#
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