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Kitsune soba - nouilles de sarrasin au tofu frit par Momoko

Kitsune soba - nouilles de sarrasin au tofu frit par Momoko

"Kitsune soba" est l'appellation traditionnel des nouilles soba accompagnées de tofu frit. C'est classique des petits restaurants de gare, que vous pouvez retrouver un peu partout au Japon. Voici ma recette maison.

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 2 personnes

. 1 morceau de tofu frit 
. 2 càs de bouillon dashi concentré
. 150ml d'eau
. 1 càs de sucre
----------------------------------------
. 180g de nouilles soba
. 100g de bouillon dashi concentré
. 300ml d'eau
----------------------------------------
. 1/4 de poireau
. Des algues wakamé
. Du piment doux

🍳 Préparation

1. Faites bouillir de l’eau. Faites blanchir le tofu pendant 2-3min pour éliminer l’excès d'huile. Essorez-le morceau entre deux feuilles d'essuie-tout et puis coupez-le en 2.
2. Coupez le poireau en rondelles. Placez les algues wakamé dans une coupelle d'eau pour les réhydrater.
3. Faites cuire ensemble le tofu frit avec les 2 càs de bouillon dashi concentré, 1 càs de sucre et les 150ml d'eau pendant 5 minutes.

4. Dans une autre casserole, versez les 100g de bouillon dashi concentré et 300ml d'eau et faites chauffer pour préparer votre bouillon. Conservez au chaud.
5. Faites cuire les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 4 minutes (suivez l'indication de cuisson sur votre paquet).
6. Juste avant la fin de cuisson des nouilles, versez le bouillon chaud dans un bol.
7. Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez bien avec une passoire et versez-les dans le bol avec le bouillon.
8. Sur le dessus des nouilles, déposez le poireau émincé, les algues wakamé et le tofu frit.

🍽️ Dégustation

Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre ou en filaments sur le dessus de votre tofu frit pour relever votre kistune sobe. A déguster bien chaud.

Bonne dégustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 2 personnes

. 1 morceau de tofu frit

. 2 càs de préparation mentsuyu

. 150ml d'eau
. 1 càs de sucre
----------------------------------------
. 180g de nouilles soba
. 100g de préparation mentsuyu
. 300ml d'eau
----------------------------------------
. 1/4 de poireau
. Des algues wakamé
. Du piment doux


🍳 Préparation

1. Faites bouillir de l’eau. Faites blanchir le tofu pendant 2-3min pour éliminer l’excès d'huile. Essorez-le morceau entre deux feuilles d'essuie-tout et puis coupez-le en 2.
2. Coupez le poireau en rondelles. Placez les algues wakamé dans une coupelle d'eau pour les réhydrater.
3. Faites cuire ensemble le tofu frit avec les 2 càs de bouillon dashi concentré, 1 càs de sucre et les 150ml d'eau pendant 5 minutes.
4. Dans une autre casserole, versez les 100g de bouillon dashi concentré et 300ml d'eau et faites chauffer pour préparer votre bouillon. Conservez au chaud.
5. Faites cuire les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 4 minutes (suivez l'indication de cuisson sur votre paquet).
6. Juste avant la fin de cuisson des nouilles, versez le bouillon chaud dans un bol.
7. Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez bien avec une passoire et versez-les dans le bol avec le bouillon.
8. Sur le dessus des nouilles, déposez le poireau émincé, les algues wakamé et le tofu frit.

🍽️ Dégustation

Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre ou en filaments sur le dessus de votre tofu frit pour relever votre kistune sobe. A déguster bien chaud.

Bonne dégustation !

#Fin Ordinateur#