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Matcha latte glacé
#Mobile#
đ IngrĂ©dients pour 1 verre
. 2 cuillĂšres en bambou (chashaku) de matcha
. 100âŻml de lait dâavoine
. 50âŻml dâeau chaude Ă 70âŻÂ°C
. Quelques glaçons
. Un filet de sirop de vanille (dose selon votre goût)
. Un bol (chawan)
. Un fouet Ă matcha (chasen)
đĄ Quelques conseils :
. Le lait dâavoine peut ĂȘtre remplacĂ© par du lait de riz, qui a un goĂ»t neutre et laisse bien ressortir les arĂŽmes du matcha.
. Ăvitez le lait de vache et le lait dâamandeâŻ: leur saveur plus marquĂ©e masque souvent la finesse du matcha.
. Vous pouvez ajuster la quantité de sirop de vanille selon votre goût.
. Le matcha utilisĂ© pour cette recette est le sachet de 100âŻg, un assemblage de thĂ©s provenant principalement des Ăźles de Kyushu et issu de la deuxiĂšme rĂ©colte. Ce mĂ©lange, rĂ©alisĂ© par Marimo, permet dâobtenir une saveur plus douce, lĂ©gĂšrement vĂ©gĂ©tale et moins amĂšre, idĂ©ale pour les boissons glacĂ©es comme ce latte. Ă titre de comparaison, le matcha en sachet de 50âŻg est issu de la premiĂšre rĂ©colteâŻ: il offre un goĂ»t plus puissant et une amertume plus prononcĂ©e.
đł PrĂ©paration
1. Tamisez le matcha dans le bol pour éviter les grumeaux.
2. Ajoutez 50ml dâeau chaude Ă 70âŻÂ°C. Fouettez Ă©nergiquement en formant un M avec le chasen jusquâĂ obtenir une texture lisse et une mousse fine.
3. Remplissez un verre avec des glaçons.
4. Versez le lait dâavoine bien frais sur les glaçons.
5. Ajoutez le sirop de vanille.
6. Versez délicatement le matcha fouetté sur le dessus pour créer de jolies couches.
đœïž DĂ©gustation
Savourez bien frais, dĂšs la prĂ©paration terminĂ©e. Pour profiter pleinement de lâonctuositĂ© et du parfum du matcha, dĂ©gustez en deux tempsâŻ: dâabord sans mĂ©langer, pour sentir le contraste entre la douceur du lait et lâintensitĂ© vĂ©gĂ©tale du matcha, puis mĂ©langez pour obtenir une texture homogĂšne et veloutĂ©e.
Un latte glacé léger, désaltérant et riche en saveurs, parfait pour accompagner une pause gourmande ou un moment de détente au soleil.
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
đ IngrĂ©dients pour 1 verre
 . 2 cuillÚres en bambou (chashaku) de matcha |
![]() |
đĄ Quelques conseils :
. Le lait dâavoine peut ĂȘtre remplacĂ© par du lait de riz, qui a un goĂ»t neutre et laisse bien ressortir les arĂŽmes du matcha.
. Ăvitez le lait de vache et le lait dâamandeâŻ: leur saveur plus marquĂ©e masque souvent la finesse du matcha.
. Vous pouvez ajuster la quantité de sirop de vanille selon votre goût.
. Le matcha utilisĂ© pour cette recette est le sachet de 100âŻg, un assemblage de thĂ©s provenant principalement des Ăźles de Kyushu et issu de la deuxiĂšme rĂ©colte. Ce mĂ©lange, rĂ©alisĂ© par Marimo, permet dâobtenir une saveur plus douce, lĂ©gĂšrement vĂ©gĂ©tale et moins amĂšre, idĂ©ale pour les boissons glacĂ©es comme ce latte. Ă titre de comparaison, le matcha en sachet de 50âŻg est issu de la premiĂšre rĂ©colteâŻ: il offre un goĂ»t plus puissant et une amertume plus prononcĂ©e.
đł PrĂ©paration
Â
1. Tamisez le matcha dans le bol pour éviter les grumeaux. |
đœïž DĂ©gustation
Savourez bien frais, dĂšs la prĂ©paration terminĂ©e. Pour profiter pleinement de lâonctuositĂ© et du parfum du matcha, dĂ©gustez en deux tempsâŻ: dâabord sans mĂ©langer, pour sentir le contraste entre la douceur du lait et lâintensitĂ© vĂ©gĂ©tale du matcha, puis mĂ©langez pour obtenir une texture homogĂšne et veloutĂ©e.
Un latte glacé léger, désaltérant et riche en saveurs, parfait pour accompagner une pause gourmande ou un moment de détente au soleil.
#Fin Ordinateur#