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Matcha latte glacé

Matcha latte glacé

DĂ©couvrez comment prĂ©parer un matcha latte glacĂ© maison en quelques minutes : une recette simple et rapide au lait d’avoine, matcha bio et sirop de vanille pour une boisson rafraĂźchissante et gourmande.

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#Mobile#

🛒 IngrĂ©dients pour 1 verre

. 2 cuillĂšres en bambou (chashaku) de matcha
. 100 ml de lait d’avoine
. 50 ml d’eau chaude à 70 °C
. Quelques glaçons
. Un filet de sirop de vanille (dose selon votre goût)
. Un bol (chawan)
. Un fouet Ă  matcha (chasen)

💡 Quelques conseils :

. Le lait d’avoine peut ĂȘtre remplacĂ© par du lait de riz, qui a un goĂ»t neutre et laisse bien ressortir les arĂŽmes du matcha.
. Évitez le lait de vache et le lait d’amande : leur saveur plus marquĂ©e masque souvent la finesse du matcha.
. Vous pouvez ajuster la quantité de sirop de vanille selon votre goût.
. Le matcha utilisĂ© pour cette recette est le sachet de 100 g, un assemblage de thĂ©s provenant principalement des Ăźles de Kyushu et issu de la deuxiĂšme rĂ©colte. Ce mĂ©lange, rĂ©alisĂ© par Marimo, permet d’obtenir une saveur plus douce, lĂ©gĂšrement vĂ©gĂ©tale et moins amĂšre, idĂ©ale pour les boissons glacĂ©es comme ce latte. À titre de comparaison, le matcha en sachet de 50 g est issu de la premiĂšre rĂ©colte : il offre un goĂ»t plus puissant et une amertume plus prononcĂ©e.

🍳 PrĂ©paration

1. Tamisez le matcha dans le bol pour éviter les grumeaux.
2. Ajoutez 50ml d’eau chaude Ă  70 °C. Fouettez Ă©nergiquement en formant un M avec le chasen jusqu’à obtenir une texture lisse et une mousse fine.
3. Remplissez un verre avec des glaçons.
4. Versez le lait d’avoine bien frais sur les glaçons.
5. Ajoutez le sirop de vanille.
6. Versez délicatement le matcha fouetté sur le dessus pour créer de jolies couches.

đŸœïž DĂ©gustation

Savourez bien frais, dĂšs la prĂ©paration terminĂ©e. Pour profiter pleinement de l’onctuositĂ© et du parfum du matcha, dĂ©gustez en deux temps : d’abord sans mĂ©langer, pour sentir le contraste entre la douceur du lait et l’intensitĂ© vĂ©gĂ©tale du matcha, puis mĂ©langez pour obtenir une texture homogĂšne et veloutĂ©e.

Un latte glacé léger, désaltérant et riche en saveurs, parfait pour accompagner une pause gourmande ou un moment de détente au soleil.

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 IngrĂ©dients pour 1 verre

 . 2 cuillÚres en bambou (chashaku) de matcha
. 100 ml de lait d’avoine
. 50 ml d’eau chaude à 70 °C
. Quelques glaçons
. Un filet de sirop de vanille (dose selon votre goût)
. Un bol (chawan)
. Un fouet Ă  matcha (chasen)


💡 Quelques conseils :

. Le lait d’avoine peut ĂȘtre remplacĂ© par du lait de riz, qui a un goĂ»t neutre et laisse bien ressortir les arĂŽmes du matcha.
. Évitez le lait de vache et le lait d’amande : leur saveur plus marquĂ©e masque souvent la finesse du matcha.
. Vous pouvez ajuster la quantité de sirop de vanille selon votre goût.
. Le matcha utilisĂ© pour cette recette est le sachet de 100 g, un assemblage de thĂ©s provenant principalement des Ăźles de Kyushu et issu de la deuxiĂšme rĂ©colte. Ce mĂ©lange, rĂ©alisĂ© par Marimo, permet d’obtenir une saveur plus douce, lĂ©gĂšrement vĂ©gĂ©tale et moins amĂšre, idĂ©ale pour les boissons glacĂ©es comme ce latte. À titre de comparaison, le matcha en sachet de 50 g est issu de la premiĂšre rĂ©colte : il offre un goĂ»t plus puissant et une amertume plus prononcĂ©e.

🍳 PrĂ©paration

 

1. Tamisez le matcha dans le bol pour éviter les grumeaux.
2. Ajoutez 50ml d’eau chaude Ă  70 °C. Fouettez Ă©nergiquement en formant un M avec le chasen jusqu’à obtenir une texture lisse et une mousse fine.
3. Remplissez un verre avec des glaçons.
4. Versez le lait d’avoine bien frais sur les glaçons.
5. Ajoutez le sirop de vanille.
6. Versez délicatement le matcha fouetté sur le dessus pour créer de jolies couches.



đŸœïž DĂ©gustation

Savourez bien frais, dĂšs la prĂ©paration terminĂ©e. Pour profiter pleinement de l’onctuositĂ© et du parfum du matcha, dĂ©gustez en deux temps : d’abord sans mĂ©langer, pour sentir le contraste entre la douceur du lait et l’intensitĂ© vĂ©gĂ©tale du matcha, puis mĂ©langez pour obtenir une texture homogĂšne et veloutĂ©e.

Un latte glacé léger, désaltérant et riche en saveurs, parfait pour accompagner une pause gourmande ou un moment de détente au soleil.

#Fin Ordinateur#