Article ajouté au panier
📦 Pour nos clients souhaitant une livraison en point relais :
Ne vous inquiétez pas ! Vous recevrez un email après avoir passé votre commande, qui vous permettra de choisir votre point relais.

Katsudon – Bol de riz au porc pané et œuf à la japonaise
#Mobile#
🛒 Ingrédients pour 4 personnes
-
4 Tonkatsu
-
2 oignons
-
200 g de Mentsuyu Yagisawa
-
400 g d’eauPoireau (pour la décoration, facultatif)
-
300 g de riz japonais
-
360 g d’eau
🍳 Préparation
- Rincer le riz 4 à 5 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le laisser tremper environ 30 minutes.
- Égoutter le riz, ajouter la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition sans couvercle.
- Lorsque l’eau bout, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 minutes.Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 à 15 minutes sans enlever le couvercle.
- Préparer le Katsudon un par un dans une petite poêle pour un meilleur contrôle de la cuisson.
- Émincer les oignons.
- Dans une poêle, verser le Mentsuyu et l’eau, ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen.
- Pendant ce temps, battre les œufs et couper les Tonkatsu en morceaux.
- Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les morceaux de Tonkatsu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Verser les œufs battus sur le dessus et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement pris, encore moelleux au centre.
- Servir le riz chaud dans un bol, disposer le mélange de Tonkatsu et d’œuf par-dessus, et garnir de poireau émincé si désiré.

🍽️ Astuce IMA
Le Katsudon est encore meilleur lorsqu’il est préparé avec un Tonkatsu maison. Si vous en avez cuisiné plusieurs à l’avance, vous pouvez en conserver une partie au congélateur. Laissez simplement le Tonkatsu décongeler au réfrigérateur avant de l’utiliser : il n’est pas nécessaire de le réchauffer, car il se réchauffe naturellement en mijotant avec la sauce et les œufs.
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
🛒 Ingrédients pour 4 personnes
|
![]() |
🍳 Préparation
|
![]() |
🍽️ Astuce IMA
Le Katsudon est encore meilleur lorsqu’il est préparé avec un Tonkatsu maison. Si vous en avez cuisiné plusieurs à l’avance, vous pouvez en conserver une partie au congélateur. Laissez simplement le Tonkatsu décongeler au réfrigérateur avant de l’utiliser : il n’est pas nécessaire de le réchauffer, car il se réchauffe naturellement en mijotant avec la sauce et les œufs.
#Fin Ordinateur#