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Katsudon – Bol de riz au porc pané et œuf à la japonaise

Katsudon – Bol de riz au porc pané et œuf à la japonaise

Le Katsudon est un bol de riz japonais garni de porc pané et d’œuf.Il est souvent préparé à partir d’un Tonkatsu déjà cuit.

👉 Si vous n’avez pas encore préparé le porc pané, découvrez la recette du Tonkatsu ici :Voir la recette →

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Tonkatsu

  • 2 oignons

  • 200 g de Mentsuyu Yagisawa

  • 400 g d’eauPoireau (pour la décoration, facultatif)

  • 300 g de riz japonais

  • 360 g d’eau


🍳 Préparation

  1. Rincer le riz 4 à 5 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le laisser tremper environ 30 minutes.
  2. Égoutter le riz, ajouter la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition sans couvercle.
  3. Lorsque l’eau bout, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 minutes.Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 à 15 minutes sans enlever le couvercle.
  4. Préparer le Katsudon un par un dans une petite poêle pour un meilleur contrôle de la cuisson.
  5. Émincer les oignons.
  6. Dans une poêle, verser le Mentsuyu et l’eau, ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen.
  7. Pendant ce temps, battre les œufs et couper les Tonkatsu en morceaux.
  8. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les morceaux de Tonkatsu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  9. Verser les œufs battus sur le dessus et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement pris, encore moelleux au centre.
  10. Servir le riz chaud dans un bol, disposer le mélange de Tonkatsu et d’œuf par-dessus, et garnir de poireau émincé si désiré.

🍽️ Astuce IMA

Le Katsudon est encore meilleur lorsqu’il est préparé avec un Tonkatsu maison. Si vous en avez cuisiné plusieurs à l’avance, vous pouvez en conserver une partie au congélateur. Laissez simplement le Tonkatsu décongeler au réfrigérateur avant de l’utiliser : il n’est pas nécessaire de le réchauffer, car il se réchauffe naturellement en mijotant avec la sauce et les œufs.


#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Tonkatsu

  • 2 oignons

  • 200 g de Mentsuyu Yagisawa

  • 400 g d’eau

  • Poireau (pour la décoration, facultatif)

  • 300 g de riz japonais

  • 360 g d’eau


🍳 Préparation

 

 

  1. Rincer le riz 4 à 5 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le laisser tremper environ 30 minutes.

  2. Égoutter le riz, ajouter la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition sans couvercle.

  3. Lorsque l’eau bout, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

  4. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 à 15 minutes sans enlever le couvercle.

  5. Préparer le Katsudon un par un dans une petite poêle pour un meilleur contrôle de la cuisson.

  6. Émincer les oignons.

  7. Dans une poêle, verser le Mentsuyu et l’eau, ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen.

  8. Pendant ce temps, battre les œufs et couper les Tonkatsu en morceaux.

  9. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les morceaux de Tonkatsu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

  10. Verser les œufs battus sur le dessus et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement pris, encore moelleux au centre.

  11. Servir le riz chaud dans un bol, disposer le mélange de Tonkatsu et d’œuf par-dessus, et garnir de poireau émincé si désiré.

 


🍽️ Astuce IMA

Le Katsudon est encore meilleur lorsqu’il est préparé avec un Tonkatsu maison. Si vous en avez cuisiné plusieurs à l’avance, vous pouvez en conserver une partie au congélateur. Laissez simplement le Tonkatsu décongeler au réfrigérateur avant de l’utiliser : il n’est pas nécessaire de le réchauffer, car il se réchauffe naturellement en mijotant avec la sauce et les œufs.

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