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Recette: La salade de la mer à la japonaise

Recette: La salade de la mer à la japonaise

La salade de la mer à la japonaise est une délicieuse préparation qui met en valeur les saveurs fraîches de l'océan. Cette salade légère et équilibrée est un mélange de divers ingrédients marins savoureux.

Type de recette

Salé

Recette

1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour l’assaisonnement.
2. Emincez l’oignon finement.
3. Dans le bol, ajoutez le poulpe. Laissez macérer 2-3 minutes.
4. Dans une assiette, dressez le poisson et les fruits de mer sur les feuilles de salade. Rajoutez la quantité d’oignon macéré souhaitée sur le dessus. 5. Ajoutez quelques lamelles de champignons crus.
6. Versez ensuite une petite partie de la sauce sur le tout. C’est prêt !

Produits utilisés

Sashimi de poulpe
Sauce soja
Saké
Vinaigre de riz

Ingrédient et quantité

. Sashimi de poulpe (vendu en boutique)
. Les 3/4 d’un oignon jaune émincé.
. Quelques feuilles de salade verte
. Quelques champignons de Paris émincés

Assaisonnement
. 2 càs de sauce soja 
. 1 càs de saké
. 2 càs de vinaigre de riz
. 1/2 càs de sucre
. 1/2 càs de gingembre râpé (Sinon, à la place de la sauce soja classique, vous pouvez opter pour la sauce soja au gingembre)
. 1 et 1/2 càs d’huile de sésame

Note

Cette recette nous a été conseillée par l’un de nos brasseurs à Matsuuraichi.

Je l’ai réalisée avec des sashimi de poulpe et des champignons de Paris, et je l’ai accompagnée d’un saké Matsuuraichi Junmai-ginjo tiédi. Parfait pour relever le goût des fruits de mer !

Vous pouvez utiliser au choix du poulpe, des palourdes, des noix de Saint-Jacques, de la bonite, du saumon… tant qu’il s’agit de produits frais et crus !