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Mochi donut par momoko

Mochi donut par momoko

Recette facile de mochi donuts : beignets japonais moelleux à base de tofu et farine shiratama, nappés d’un glaçage au miel. Une douceur originale et fondante.

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 5 pièces

Pâte :
. 50g de farine de shiratama 
. 150g de pancake mix
. 200g de tofu soyeux

Glaçage au miel :
. 5 càS de sucre glace
. 1/2 càS d’eau
. 1/2 càS de miel

🍳 Préparation

1. Mélangez la farine de shiratama et le tofu. Puis, ajoutez le pancake mix.
2. Mouillez vos deux mains, divisez la pâte en 40 pièces et roulez les morceaux en forme de boules.
3. Préparez 5 feuilles de papier de cuisson carrées d’environ 10cmx10cm. Déposez sur chacune 8 boules pour former un cercle. Les boules doivent être solidement collées les unes aux autres pour former un donut à la cuisson. 
4. Faites chauffer l’huile végétale à 160°C dans une friteuse ou une casserole. La hauteur d’huile doit être supérieure à l’épaisseur des donuts pour qu’ils soient bien immergés. 
5. Faites glissez doucement chaque donut avec le papier dans l’huile. Retournez les donuts quand un côté est bien doré. Comptez environ 6 minutes pour la cuisson totale.
6. Dans une casserole, ajoutez le sucre glace, le miel et l’eau. Faites fondre le tout pour obtenir un glaçage fluide. Nappez le dessus des donuts à l’aide d’une cuillère.

🍽️ Dégustation

Ces mochi donuts se dégustent tièdes ou à température ambiante.

Parfaits pour une pause gourmande ou un dessert original à partager.

Bonne dégustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 5 pièces

Pâte :
. 50g de farine de shiratama 
. 150g de pancake mix
. 200g de tofu soyeux

Glaçage au miel :
. 5 càS de sucre glace
. 1/2 càS d’eau
. 1/2 càS de miel


🍳 Préparation

1. Mélangez la farine de shiratama et le tofu. Puis, ajoutez le pancake mix.
2. Mouillez vos deux mains, divisez la pâte en 40 pièces et roulez les morceaux en forme de boules.
3. Préparez 5 feuilles de papier de cuisson carrées d’environ 10cmx10cm. Déposez sur chacune 8 boules pour former un cercle. Les boules doivent être solidement collées les unes aux autres pour former un donut à la cuisson. 
4. Faites chauffer l’huile végétale à 160°C dans une friteuse ou une casserole. La hauteur d’huile doit être supérieure à l’épaisseur des donuts pour qu’ils soient bien immergés. 
5. Faites glissez doucement chaque donut avec le papier dans l’huile. Retournez les donuts quand un côté est bien doré. Comptez environ 6 minutes pour la cuisson totale.
6. Dans une casserole, ajoutez le sucre glace, le miel et l’eau. Faites fondre le tout pour obtenir un glaçage fluide. Nappez le dessus des donuts à l’aide d’une cuillère.


🍽️ Dégustation

Ces mochi donuts se dégustent tièdes ou à température ambiante.

Parfaits pour une pause gourmande ou un dessert original à partager.

Bonne dégustation !

#Fin Ordinateur#