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Mochi donut par momoko

Mochi donut par momoko

Recette facile de mochi donuts : beignets japonais moelleux Ă  base de tofu et farine shiratama, nappĂ©s d’un glaçage au miel. Une douceur originale et fondante.

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#Mobile#

🛒 IngrĂ©dients pour 5 piĂšces

PĂąte :
. 50g de farine de shiratama 
. 150g de pancake mix
. 200g de tofu soyeux

Glaçage au miel :
. 5 cĂ S de sucre glace
. 1/2 càS d’eau
. 1/2 cĂ S de miel

🍳 PrĂ©paration

1. Mélangez la farine de shiratama et le tofu. Puis, ajoutez le pancake mix.
2. Mouillez vos deux mains, divisez la pĂąte en 40 piĂšces et roulez les morceaux en forme de boules.
3. PrĂ©parez 5 feuilles de papier de cuisson carrĂ©es d’environ 10cmx10cm. DĂ©posez sur chacune 8 boules pour former un cercle. Les boules doivent ĂȘtre solidement collĂ©es les unes aux autres pour former un donut Ă  la cuisson. 
4. Faites chauffer l’huile vĂ©gĂ©tale Ă  160°C dans une friteuse ou une casserole. La hauteur d’huile doit ĂȘtre supĂ©rieure Ă  l’épaisseur des donuts pour qu’ils soient bien immergĂ©s. 
5. Faites glissez doucement chaque donut avec le papier dans l’huile. Retournez les donuts quand un cĂŽtĂ© est bien dorĂ©. Comptez environ 6 minutes pour la cuisson totale.
6. Dans une casserole, ajoutez le sucre glace, le miel et l’eau. Faites fondre le tout pour obtenir un glaçage fluide. Nappez le dessus des donuts à l’aide d’une cuillùre.

đŸœïž DĂ©gustation

Ces mochi donuts se dégustent tiÚdes ou à température ambiante.

Parfaits pour une pause gourmande ou un dessert original Ă  partager.

Bonne dĂ©gustation !

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 IngrĂ©dients pour 5 piĂšces

PĂąte :
. 50g de farine de shiratama 
. 150g de pancake mix
. 200g de tofu soyeux

Glaçage au miel :
. 5 cĂ S de sucre glace
. 1/2 càS d’eau
. 1/2 cĂ S de miel


🍳 PrĂ©paration

1. Mélangez la farine de shiratama et le tofu. Puis, ajoutez le pancake mix.
2. Mouillez vos deux mains, divisez la pĂąte en 40 piĂšces et roulez les morceaux en forme de boules.
3. PrĂ©parez 5 feuilles de papier de cuisson carrĂ©es d’environ 10cmx10cm. DĂ©posez sur chacune 8 boules pour former un cercle. Les boules doivent ĂȘtre solidement collĂ©es les unes aux autres pour former un donut Ă  la cuisson. 
4. Faites chauffer l’huile vĂ©gĂ©tale Ă  160°C dans une friteuse ou une casserole. La hauteur d’huile doit ĂȘtre supĂ©rieure Ă  l’épaisseur des donuts pour qu’ils soient bien immergĂ©s. 
5. Faites glissez doucement chaque donut avec le papier dans l’huile. Retournez les donuts quand un cĂŽtĂ© est bien dorĂ©. Comptez environ 6 minutes pour la cuisson totale.
6. Dans une casserole, ajoutez le sucre glace, le miel et l’eau. Faites fondre le tout pour obtenir un glaçage fluide. Nappez le dessus des donuts à l’aide d’une cuillùre.


đŸœïž DĂ©gustation

Ces mochi donuts se dégustent tiÚdes ou à température ambiante.

Parfaits pour une pause gourmande ou un dessert original Ă  partager.

Bonne dĂ©gustation !

#Fin Ordinateur#