Article ajouté au panier
📦 Pour nos clients souhaitant une livraison en point relais :
Ne vous inquiétez pas ! Vous recevrez un email après avoir passé votre commande, qui vous permettra de choisir votre point relais.
Nibuta façon Naoko - mijoté de porc sucré-salé
#Mobile#
🛒 Ingrédients
. 400g d’échine de porc
. 300ml d’eau
.100ml de saké de cuisine
. 3 càs de sauce soja
. 3 càs de sucre brun
. Les feuilles d’un poireau (juste la partie verte)
. 1/2 morceau de gingembre finement émincé
. 1 gousse d’ail
. 4 œufs
🍳 Préparation
1. Sortez l’échine du réfrigérateur 30min à 1h avant de la griller, et ficelez-la avec de la ficelle à rôti. Coupez les feuilles de poireau en 4 dans le sens de la longueur.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif et déposez-y le porc. Retournez-le morceau de temps en temps pour qu’il soit bien grillé de tous les côtés.
3. Placez ensuite la viande dans une cocotte, et rajoutez 300 ml d’eau, 100ml de saké de cuisine, 3 càs de sauce soja et 3 càs de sucre brun. Une fois seulement que le tout se met à bouillir, rajoutez le poireau, le gingembre et l’ail.
4. Couvrez, et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
5. Éteignez sous la cocotte et laissez reposer le tout. Ne soulevez le couvercle qu’une fois le bouillon redescendu. Ajoutez les œufs durs, et faites cuire de nouveau à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps. Le bouillon devrait prendre une belle couleur.
Éteignez sous la cocotte et laissez reposer quelques minutes. C’est prêt !
🍽️ Dégustation
Autre avantage, cette recette peut servir de base pour préparer une soupe pour les ramen.
#Fin Mobile#
#Ordinateur#
🛒 Ingrédients
|
. 400g d’échine de porc |
🍳 Préparation
|
1. Sortez l’échine du réfrigérateur 30min à 1h avant de la griller, et ficelez-la avec de la ficelle à rôti. Coupez les feuilles de poireau en 4 dans le sens de la longueur. |
🍽️ Dégustation
Autre avantage, cette recette peut servir de base pour préparer une soupe pour les ramen.
#Fin Ordinateur#
Ramen maison – Bouillon au miso par Momoko
Ramen maison – Bouillon à la sauce soja par Momoko
Porc mijoté japonais et œufs marinés par Momoko