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Tonkatsu  – Porc pané comme au Japon par Momoko

Tonkatsu – Porc pané comme au Japon par Momoko

Recette japonaise du Tonkatsu, le porc pané croustillant et fondant à la japonaise, servi avec chou finement émincé et sauce sucrée-salée.

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#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de filet de porc d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 4 pincées de sel (une par tranche)
  • 4 pincées de poivre (une par tranche)
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 120 g de chapelure japonaise Panko
  • Huile de friture (quantité suffisante)
  • 4 c. à soupe de sauce Tonkatsu
  • 8 feuilles de chou blanc (chou doux)
  • 4 tomates cerises
  • ½ citron


🍳 Préparation

  1. Assaisonner les filets de porc avec du sel et du poivre, puis inciser légèrement les fibres sur le bord pour éviter qu’ils ne se recourbent à la cuisson.
  2. Passer chaque tranche dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure japonaise Panko.
  3. Chauffer l’huile à 170°C et faire frire les filets environ 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Couper le Tonkatsu en tranches, disposer avec du chou émincé finement, des tomates cerises et un quartier de citron, puis napper de sauce Tonkatsu avant de servir.


💡 Astuces IMA

Pour vérifier la température de l’huile (environ 170°C), plongez une baguette en bois : de petites bulles doivent se former doucement autour.

Si vous utilisez un thermomètre, veillez à maintenir la température constante pour une cuisson homogène.


#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de filet de porc d'environ 1 cm d'épaisseur

  • 4 pincées de sel (une par tranche)

  • 4 pincées de poivre (une par tranche)

  • 4 c. à soupe de farine

  • 2 œufs

  • 120 g de chapelure japonaise Panko

  • Huile de friture (quantité suffisante)

  • 4 c. à soupe de sauce Tonkatsu

  • 8 feuilles de chou blanc (chou doux)

  • 4 tomates cerises

  • ½ citron


🍳 Préparation

 

 

  1. Assaisonner les filets de porc avec du sel et du poivre, puis inciser légèrement les fibres sur le bord pour éviter qu’ils ne se recourbent à la cuisson.

  2. Passer chaque tranche dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure japonaise Panko.

  3. Chauffer l’huile à 170°C et faire frire les filets environ 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.

  4. Couper le Tonkatsu en tranches, disposer avec du chou émincé finement, des tomates cerises et un quartier de citron, puis napper de sauce Tonkatsu avant de servir.


💡 Astuce IMA

Pour vérifier la température de l’huile (environ 170°C), plongez une baguette en bois : de petites bulles doivent se former doucement autour.

Si vous utilisez un thermomètre, veillez à maintenir la température constante pour une cuisson homogène.

#Fin Ordinateur#