🚚 LIVRAISON OFFERTE : 40€ EN RELAIS, 80€ À DOMICILE ! 📦

🌟 -5% SUR VOTRE 1ÈRE COMMANDE AVEC LE CODE : WELCOME5 🌟

📦 Pour nos clients souhaitant une livraison en point relais :

Ne vous inquiétez pas ! Vous recevrez un email après avoir passé votre commande, qui vous permettra de choisir votre point relais.

Légumes cuits à la sauce tofu par Momoko

Légumes cuits à la sauce tofu par Momoko

Une soupe miso réconfortante au porc et légumes d’hiver. Un plat complet, simple et nourrissant, parfait pour se réchauffer tout en douceur.

Voir les produits associés

#Mobile#

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

. 200g de tofu ferme
. 100g d'épinards
. 100g de carottes
. 50g de champignons de Paris
. 1 càs de graines de sésame blond
. 1 càc de pâte de sésame
. 1 càc de sucre
. 1 càc de sauce soja
. 1 càc de mirin
. 1 pincée de sel

🍳 Préparation

1. Laissez le tofu égoutter dans une passoire pendant 30min, puis essuyez-le bien avec un papier.
2. Passez le tofu au mixeur jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3. Découpez les carottes en julienne et émincez les champignons.
4. Faites blanchir les épinards et les carottes séparément puis égouttez-les.
5. Découpez les épinards en morceaux de 5cm et essorez-les bien.
6. Moulez les graines de sésame dans un mortier.
7. Mélangez la pâte de sésame, le sucre, la sauce soja, le mirin et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite le tofu crémeux et le sésame moulu.
8. Ajoutez les légumes à la fin et mélangez.

 

🍽️ Dégustation

Le bouillon est doux, légèrement sucré grâce aux légumes, avec la profondeur du dashi et la richesse du miso. Le porc apporte du corps sans alourdir. C’est un plat simple, mais qui réchauffe vraiment, autant le corps que le cœur.

#Fin Mobile#

#Ordinateur#

🛒 Ingrédients pour x personnes/pièces*

. 200g de tofu

. 100g d'épinards
. 100g de carottes
. 50g de champignons de Paris
. 1 càs de sésame
. 1 càc de pâte de sésame
. 1 càc de sucre
. 1 càc de sauce soja
. 1 càc de mirin
. 1 pincée de sel

🍳 Préparation

 
1. Laissez le tofu égoutter dans une passoire pendant 30min, puis essuyez-le bien avec un papier.
2. Passez le tofu au mixeur jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3. Découpez les carottes en julienne et émincez les champignons.
4. Faites blanchir les épinards et les carottes séparément puis égouttez-les.
5. Découpez les épinards en morceaux de 5cm et essorez-les bien.
6. Moulez les graines de sésame dans un mortier.
7. Mélangez la pâte de sésame, le sucre, la sauce soja, le mirin et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite le tofu crémeux et le sésame moulu.
8. Ajoutez les légumes à la fin et mélangez.

 


🍽️ Dégustation

Le bouillon est doux, légèrement sucré grâce aux légumes, avec la profondeur du dashi et la richesse du miso. Le porc apporte du corps sans alourdir. C’est un plat simple, mais qui réchauffe vraiment, autant le corps que le cœur.

#Fin Ordinateur#